ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ООО "Айс Ивент"

Молодое активно развивающееся Ивент-агентство. Совокупный опыт работы Event-менеджеров на рынке Event-услуг составляет более 10 лет. Занимается организацией самых разных мероприятий: от частных (юбилеи, свадьбы, годовщины), до крупных бизнес-событий государственного и негосударственного уровня.
Разживина Дарья

Выпускница факультета: Коммуникационный менеджмент .

Интервью

– Дарья, расскажи о компании, в которой ты сейчас работаешь и как называется твоя должность?

– ООО «АЙС ИВЕНТ» - это молодое активно развивающееся Ивент-агентство. Совокупный опыт работы наших Event-менеджеров на рынке Event-услуг составляет более 10 лет. Мы занимаемся организацией самых разных мероприятий: от частных (юбилеи, свадьбы, годовщины), до крупных бизнес-событий государственного и негосударственного уровня (выставки, форумы, дни открытых дверей) и т.д. В нашей компании ценится профессионализм в работе, так как мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с каждым нашим клиентом. Я являюсь Арт-директором компании «Айс Ивент».

– В чем заключаются твои должностные обязанности?

– Мои должностные обязанности зависят непосредственно от уровня занятости проектом. Если я его веду, то контролирую все направления деятельности в проекте, если же просто принимаю участие, то все зависит от самого проекта, могу отвечать за ПР-поддержку, могу только консультировать, все зависит от ситуации.

– Сегодняшним слушателям нашего института было бы интересно узнать, Как развивалась твоя карьера?

– Моя карьера началась с политического ПР, но я практически сразу поняла, что меня больше интересует корпоративное направление в компании, в частности организация мероприятий для сотрудников и партнеров компании. Общительность и желание дарить людям праздник дали о себе знать. J А потом моя одногруппница из Арт Имиджа, сказала что вот-вот открывает компанию и набирает команду, и я решила попробовать уйти в направление Ивента целиком, о чем ни сколько не жалею.

– Какие, на твой взгляд, произошли изменения в профессиональной деятельности российских PR – специалистов?

– Я не думаю, что у меня есть конкретный ответ на этот вопрос. Если судить по сфере Ивента, то очень большую роль играет западное влияние на бизнес, я имею ввиду корпоративную культуру. Все меньше компаний проводят традиционные классические корпоративы. Сегодня руководители хотят интересное и увлекательное действо, нацеленное на сплочение коллектива, где каждый сотрудник сможет проявить себя по отношению к своим коллегам и начальству, а обычные «пьянки» уже отходят в прошлое.

– Жалела ли ты когда-нибудь о своём профессиональном выборе?

– Точно нет. Я много раз задумывалась, мой это путь, или нет и приходила к выводу, что связи с общественностью сегодня, они везде. Серьезные и крупные государственные заказы – никуда без ПР-поддержки. Негосударственные бизнес-события – тоже нуждаются в освещении. Тем более что любой крупный заказчик хочет, что бы именно его мероприятие было чем-то новым, ни на что не похожим, и как следствие незабываемым для гостей и конкурентов, так что мы, пиарщики, ивентщики, не важно, должны сделать его настоящим событием, которое оставит след в памяти всех, кто хоть как-то принимал в нем участие.

– Дарья, как ты думаешь, какими обязательными компетенциями и навыками должен обладать сегодняшний PR – специалист?

– Находчивость, коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность, ну и хорошее чувство юмора никогда не помешает.

– Когда тебе приходится нанимать сотрудников в области связей с общественностью, на что ты прежде всего обращаешь внимание?

– Я не очень занимаюсь подбором персонала, но качества мной перечисленные выше являются наиболее важными для работы в команде, на мой взгляд.

– Несколько советов начинающим PR-специалистам от Дарьи Разживиной:

– Каждый раз когда я читаю советы от “крутых” бизнесменов или просто состоявшихся в жизни людей, делаю для себя важные пометки, хотя не многие говорят действительно что-то важное (в основном больше пафоса для прессы). Но для себя я только начинаю выводить формулу эффективной работы, и некоторые моменты лично для меня очень важны. Необходимо постоянно развиваться и тренировать свой мозг: читать, учить языки, стихотворения очень помогают для поддержания памяти. Заниматься спортом – я убеждена, в здоровом теле - здоровый дух, курить, пить и “тусить ночи на пролет” – это не модно, модно выходить вечером на пробежку, а по утрам встречать солнце с йогой. Еще важно, на мой взгляд, стараться проще и позитивнее смотреть на вещи, не усложнять, не перерабатывать, уделять время семье, друзьям, ведь именно отсюда мы черпаем позитив и доброту, а так, наверное, все.

О себе:

Любимый фильм: очень люблю кино, и про любовь,и биографичексие, и исторические, и психологические фильмы, и просто красиво снятое кино, сейчас красивая картинка – большая редкость. Из последних: “Время”, “Меняющие реальность”, “Начало”, “Король говорит”, “Облачный атлас” посмотрела недавно – очень красивое кино.

Любимая книга: очень люблю классику и биографические книги. Одни из любимых: “Преступление и наказание” Ф.М. Достоевского, “Петр I” А.Н. Толстого, Франсуазу Саган очень люблю, «Атлант расправил плечи» Айн Ренд.

Любимая песня: ооо, музыка - мое все! И современную и старый рок обожаю, Scorpions, например. Так что песни каждому свои под настроение, здесь я не советчик!

Любимая цитата: наверное, буду банальной, но мне понравились слова одной мудрой бизнес-леди: “Нельзя одновременно иметь две судьбы — судьбу необузданного дурака и умеренного мудреца. Нельзя выдерживать ночную жизнь и быть в состоянии создать что-то днем. Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой.” Коко Шанель