Этап рекламной свободы закончен

17.01.2011
(Нет голосов)
Этап рекламной свободы закончен

В начале 90-х годов на жителей нашей страны обрушился настоящий информационный и рекламный шквал. Аналитики называют этот этап «рекламной свободой». Многие просто не могли фильтровать получаемую ежедневно информацию и раскладывать ее по полочкам. В итоге, они приобретали ненужные товары или пользовались ненужными услугами. Излишнее доверие тоже можно отнести к одному из признаков рекламной свободы. Так вспомните скандал вокруг «МММ».

 

Сейчас на подобную удочку из 140 миллионов населения страны поймается не больше нескольких десятков  тысяч человек, а вспомните, что было тогда? Хотя нет, лучше не вспоминайте.

Мы, наконец-то, приобрели некий иммунитет к рекламе. Мы по достоинству может оценить какая реклама правда, какая ложь; какая нам пригодится, какая нет и т.д. А представьте только если бы мы сейчас ходили по улице и всматривались в каждый рекламный плакат, так можно вообще на улице остаться жить. Однако и наше поколение «пострекламной свободы» диктует свои правила. Одно из них – недобросовестная реклама. Люди научились чувствовать что им предлагают, однако опытные специалисты начали играть на подсознании потребителей. Вспомнить пресловутый 25-й кадр.  Причем есть конкретные прецеденты. Несколько лет назад международная организация «Врачи за права человека» обвинила несколько российских каналов в «зомбировании» зрителей. Подтексты, недосказанность и двусмысленность напрямую влияют на подсознание любого человека. Именно поэтому международная организация и выступила с обвинением «нарушение прав потребителей путем использования средств психологического манипулирования». В качестве этих средств выступают и звуки, и текст и, конечно, видеоряд.

Однако всех можно понять. Маркетологи всегда должны придерживаться идеи «цель оправдывает средства». Просто нам, как потребителям нужно выработать с годами  иммунитет, который будет справляться и с зомбирующей рекламой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Кисильгоф Ольга и Плешкова Наталья

    Мы выражаем огромное спасибо нашему преподавателю Давыдовой Наталье, обладающей высоким профессионализмом и чутким отношением к своим ученикам!

  • Силаева Ирина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Art & Image для меня - это мода!

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Еремеева Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Для меня обучение в «Арт & Имидж» оказалось огромной школой, не только профессиональной

  • Шевчук Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Не хочется писать банальных вещей, а блеснуть <искрой таланта> на данном листе бумаги

другой отзыв

Алена Гиль - "Правила приветствия"

Алена Гиль - "Правила приветствия"