Never to wear: 10 вещей, которых не должно быть в женском гардеробе

03.04.2015
(Нет голосов)
Never to wear: 10 вещей, которых не должно быть в женском гардеробе
Джинсы с заниженной талией, штаны-афгани, теплые вязаные безрукавки — самые безобидные предметы “плохого женского гардероба”. Мы подготовили список из десяти вещей, которые уродуют фигуру. Откажитесь от них, пока не поздно!

Уничтожить и забыть!

Звезды шоу-бизнеса демонстрируют со сцены, как в 50, 60 и даже в 70 лет чувствовать себя привлекательной практически в одних трусах. Но если в концертном зале и в клипах общественность хоть как-то признает уместность провокации (прозрачные боди, джинсы с суперзаниженной талией, миниатюрные платья-балахоны или растянутые майки), то на городских улицах вас примут за даму “не того возраста” или “не той профессии”.

С помощью одежды можно превратиться в светскую леди, бизнес-вумен и стильную горожанку, однако с тем же успехом можно прослыть, в лучшем случае, безвкусно одетой, в худшем — инфантильной и глупой. Гардероб должен быть отражением вашего идеального “я”, поэтому откажитесь от “вредной” одежды. Если в вашем шкафу есть эти вещи, смело уничтожьте их!

Джинсы с заниженной талией

Джинсы этой модели допустимы, если вы 18-летняя студентка с 60-сантиметровой талией, длинными стройными ногами и красивыми бедрами. Если вы далеки от этих характеристик, забудьте о вещи. Поверьте, свисающие бока хорошо заметны, даже когда прикрыты свитером.

Чем заменить? Джинсами со средней талией.

Штаны-афгани

Даже если это афгани из коллекции Marc Jacobs, не стоит выходить в них в свет. Да, качественные брендовые брюки неплохо смотрятся на высоких худых девочках-подростках, но барышню старше 25 лет они краше не сделают. Афгани значительно увеличивают попу, бедра и ноги, а еще заставляют гадать, что вы прячете в необъятных просторах штанин. Оно вам нужно? В мире есть масса таких же удобных, но более однозначных и женственных вещей.

Чем заменить? Классическими брюками. В конце концов, вы женщина, а не Алладин.

Белая обувь

Три исключения: свадебные туфли, мокасины, спортивная обувь. В остальном – откажитесь. Один непогожий день – и все, что пошито из белой замши или кожи приобретет грязный серый оттенок. Еще один аргумент против белоснежных туфель и сапожек — белый цвет визуально увеличивает ступни и лодыжки. И не на полсантиметра, а на пару-тройку размеров!

Чем заменить? Обувью бежевого, серого и других подобных оттенков.

Теплые вязаные безрукавки

Достоинство вещи — она здорово согревает тело. Недостаток — прибавляет к возрасту лет 20. Стоит ли рисковать красотой и молодостью, если согреться можно в более женственных вещах?

Чем заменить? Жилетом из меха.

Одежда с тропическим принтом / расцветкой “разноцветный леопард”

Одежда с морем, рыбками, пальмами, зелеными лесами и ядерным “хищным” принтом родом из 90-ых. Тогда кричащие расцветки и необычные фасоны были в моде, сейчас — моветон. Не дайте обвинить вас в дурном вкусе, откажитесь от вещей, которые скроют ваши достоинства в психоделическом пятне.

Чем заменить? Одеждой со сдержанными принтами. Не хотите отказываться от “леопарда”? Выбирайте вещи в его натуральной расцветке.

Платья-балахоны

Во многом Алла Борисовна Пугачева — пример для россиянок. Но ее манеру одеваться копировать не стоит. Платья-балахоны, много лет считающиеся ее визитной карточкой, настоящие губители фигуры. Уместны эти вещи только на тематических вечеринках, когда нужно примерить образ Каспера или кресла, накрытого чехлом, а еще на пляже, но там фасон и материал несколько иной.

Чем заменить? Платьем по фигуре, в идеале - сшитым на заказ.

Платья-майки

Если вы не школьница, не студентка и не гуляете по дачному участку, подарите этот предмет гардероба кому-то помладше. В 18–20 лет и шелковый платок может сыграть роль платья, но к 30-и годам настоящее платье не заменить ничем. Длинные майкообразные вещи визуально портят фигуру и заставляют окружающих забыть, что у вас хорошее чувство стиля.

Чем заменить? Платьем-рубашкой. Классические модели хороши для офисных будней, а вариации с воротником “поло” — для активного отдыха.

Рубашки в контрастную клетку

Клетка — удачная расцветка, если она не салатово-черная, фиолетово-розовая и других неприятных глазу сочетаний. Они портят фигуру и ослепляют, только не красотой.

Чем заменить? Рубашкой в клетку более спокойного цветосочетания.

Бейсболка

Если очень хочется, надевайте этот головной убор во время походов за пределы цивилизации. На городских улицах никто не отметит, как прекрасно вы в нем выглядите.

Чем заменить? Чем-то более женственным. Шляп много.

Капри

Ваш рост больше 175 см, параметры не превышают 90–60–90 и очень красивые лодыжки? Если да, капри, наверняка, на вас смотрятся идеально. Если нет, самое время с ними расстаться – они значительно укорачивают ноги и утяжеляют нижнюю часть тела.

Чем заменить? Брюками классической длины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Панасюк Юлия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я безмерна благодарна всем преподавателям ИРТ "Art & Image". 

  • Труфанова Юлия

    Выпускник факультета: Коммуникационный менеджмент

    С удовольствием хочу отметить, что обучение в ИРТ "Арт энд Имидж" - это новая ступень

  • Плахова Яна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Теми знания, которые я получила на курсе в стенах института Art&Image, я пользуюсь каждый день.

  • Вевчеренкова Алёна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Выражаю благодарность преподавательскому составу «Арт энд Имидж» за приобретенные знания.

другой отзыв

Новогодняя вечеринка с Art & Image

Новогодняя вечеринка с Art & Image