Отечественные рекламные мифы

27.04.2011
(Нет голосов)
Отечественные рекламные мифы

Одно из крупнейших маркетинговых агентств Москвы, агентство «Leo Burnett Moscow», решило провести исследования на рынке отечественной рекламы, выявить существующие мифы и узнать главных неудачников «пиара». Результаты исследования показали, что самые популярные ролики на нашем телевидении – ролики серии соков «Моя семья». Да-да, это про «Доброе утро, мамочка!» и «Деточка, ты же лопнешь». Данное лидерство моментально опровергнуло один острейший миф российской рекламы.

Ролики «Моя семья» положительно воспринимались и жителями столицы, и жителями провинции. Хотя всегда маркетологи считали, что у москвичей и «иных» совершенно различные пиар-вкусы. Но если в данной серии роликов показывают обыденную семейную жизнь, то вот еще один небанальный популярный ролик заставил задуматься специалистов. Так же «на ура» все без исключения россияне восприняли рекламу сыра «Хохланд» с инопланетянами – «Нет, сынок, это фантастика».

Профессионалы рекламного дела не могут объяснить, как такая не обыденность привлекла столь огромный зрительский интерес. Хотя, скорее всего, здесь основную роль играет даже не фигура инопланетян, а тот самый конечный популярный лозунг – люди, как оказывается, чаще покупаются на слова, нежели на картинку. Если мы говорим про успешных пловцов рекламного моря, почему бы не сказать и про утопленников?

Специалистов «Leo Burnett Moscow» очень заинтересовал вопрос бессознательного использования в рекламных целях медийных персонажей. Дело в том, что известные лица в кадре адекватно воспринимаются лишь в том случае, если ценности бренда совпадают с имиджем персонажа. Однозначно неудачным вышел ролик шампуня «Schauma» в котором играли братья Кличко. Если вы его сейчас не вспомните, ничего страшного, его никто не помнит. В то время как реклама стирального порошка с Веркой Сердючкой вошла в «топ» самых упоминаемых. Что называется попали «точно в десятку».

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Камышникова Марина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Безусловно, обучение в «Арт & Имидж» дало ценные практические знания в области имиджа, этикета

  • Леонова Анна Игоревна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Сегодня возникло жуткое желание написать хвалебный пост своему любимому институту! :-) Не знаю почему, наверно соскучилась по преподавателям, своим ощущениям и самой атмосфере учебного процесса)

  • Чертова Светлана

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Это третий институт, который я окончила, но первый, в котором было действительно интересно учиться каждый день.

  • Цыганова Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Недавно окончила курс Консультант по стилю в Институте «Art & Image» и хочу выразить слова благодарности всем преподавателям за полученные знания и практические навыки, за обмен опытом и тёплую атмосферу для усвоения материала.

  • Чурсина Галина и Подтынная Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Хочется выразить самые теплые слова благодарности всему педагогическому

другой отзыв

Виды занятости имиджмейкера

Виды занятости имиджмейкера