Синдром покупателя

25.11.2011
(Нет голосов)
Синдром покупателя

Медицинская тематика в последнее время ну уж очень популярна: анекдоты, сериалы, фильмы, книги. Вот и мы решили поговорить о теме тесно связанной с медициной. Если конкретнее, то будем обсуждать одно очень актуальное и опасное заболевание. Имя ему – синдром покупателя. 

Медицинская тематика в последнее время ну уж очень популярна: анекдоты, сериалы, фильмы, книги. Вот и мы решили поговорить о теме тесно связанной с медициной. Если конкретнее, то будем обсуждать одно очень актуальное и опасное заболевание. Имя ему – синдром покупателя.

Совсем недавно европейские аналитики познакомили мир с очень интересной статистикой. Примерно 85% молодых людей (от 15 до 30 лет) не могут устоять в супермаркетах перед соблазном купить какое-нибудь лакомство (не обязательно сладкое). При этом, никакого желания покупки лакомства у них не было перед входом в супермаркет. С людьми взрослыми все обстоит иначе, хотя все равно большая их половина тоже покупают в супер- и гипермаркетах незапланированные товары. Что же побуждает людей делать эти покупки?

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, это свобода супермаркетов. Ведь там все можно взять в руки, все лежит у тебя на глазах. То есть  играет человеческое подсознание – ты тянешься за чем-то, что, может, и не хочешь, но свобода выбора диктует тебе свои правила. Согласитесь, в обычном магазине мы намного реже делаем (если вообще делаем) эти самые незапланированные покупки. Во-вторых, опытные мерчендайзеры супермаркетов так логично кладут товары на полки, что попросту невозможно от них отказаться. Вроде и сыра в списке нет, но так хочется купить, тем более недорогой. Пожалуй, это и есть те две главнее причины, которые влияют на желание покупателей.

Только если вся предыдущая часть статьи была направлена к маркетологам (так сказать, они крутили на ус всю выше представленную информацию), то последующая часть будет относиться к тем самым покупателям, которые и болеют страшным вирусным синдромом. Мы будем выступать в роли лекарей и постараемся дать рецепт всем покупателям, чтобы они излечились от опасного заболевания. Итак, первое – планируйте свои покупки. Все желанные товары заносите в список и главное этот список не забывайте на холодильнике. Второе – подсчитайте по списку примерную сумму затрат и берите с собой немногим больше этой суммы. Лучше уж не купить зубочистки, нежели приобрести десять дешевых «двд-дисков». Третье – не берите с собой в супермаркет детей. Многие родители не могут отказать своему чаду и приходится покупать все, что он видит на своем пути. Чупа-чупс, шоколадку, лимонад, мороженое…

Хотя синдром покупателя такая болезнь, что нельзя излечиться навсегда. Поэтому опасайтесь походов в магазин и лучше вообще не выходите из дома.


Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Трухина Александра

    Курс Fashion Startup Дарьи Ядерной помог мне решить многие вопросы по моему стартапу.

  • Гимадуллина Эльвира

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Меня часто спрашивают, где я получила образование имиджмейкера. Отвечаю: у меня диплом факультета имиджелогии Института репутационных технологий «Art&image». 

  • Группа ИП-129 Имиджмейкер онлайн

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Отзыв студентов курса Имиджмейкер онлайн

  • Петрищева Анжелика

    Выпускница факультета: Коммуникационный менеджмент

    Институт «Art&Image» готовит нас к выходу на большую дорогу бизнеса, подробно объясняя нам правила игры: как, когда, где и почему.

  • Панчик Артем

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Важно использовать любую возможность для своего роста, вне зависимости от того, готов сам человек к этому или нет. 

другой отзыв

Выездная сессия группы "Имиджмейкер ОНЛАЙН" ИП-134

Выездная сессия группы "Имиджмейкер ОНЛАЙН" ИП-134