ТОП-9 независимых fashion-блогов

20.11.2014
(Нет голосов)
ТОП-9 независимых fashion-блогов
Еще вчера никому неизвестные, сегодня они сидят в первых рядах на крупных модных показах. Дизайнеры хотят сотрудничать с ними, а читатели внимают советам и равняются на них. Fashion блоггеры: как они добились успеха?

10 лет назад в первых рядах fashion-показов именитых дизайнеров сидели только звезды и редакторы модных журналов. Теперь желанные гости каждой Недели моды — блоггеры — те, кто первыми доносят до масс новинки мира подиумов. Их влияние внушительно: читатели равняются на них, глянцевые издания привлекают к сотрудничеству в качестве модных экспертов, а дизайнеры приглашают создавать совместные коллекции. В статье — обзор наиболее успешных зарубежных и российских fashion-блогов.

www.kayture.com

Кристина Базан — 20-летняя белоруска — уже несколько лет живет в Швейцарии. Здесь она создала блог. Сначала — только для друзей и родных, теперь — для поклонников со всего мира.

Кристина свободно говорит на русском, английском, немецком и французском языках, что помогает ей сотрудничать с брендами разных стран. Каждый ее пост — удачная фотосессия с ней в главной роли. Юная модница имеет прекрасный вкус и умело сочетает разнообразные стили. Ее визитная карточка — смелый микс одежды и аксессуаров люксовых марок и масс-маркета.

2ca639d013.jpg

gm8_zpsc6e4860a.jpg Photo by fashiontoast Photobucket - Google Chrome.jpg.jpg

sunset7_zps5adfc687.jpg Photo by fashiontoast Photobucket - Google Chrome.jpg.jpg

www.seaofshoes.com

Рыжеволосая модница Джейн Олдридж ведет блог с 15 лет — тогда журнал Teen Vogue признал ее самым стильным подростком недели. Любовь к красивой дизайнерской одежде и обуви у нее в крови: мама Джейн — тоже известный fashion-блоггер.

Сейчас девушке — 22. В Sea of shoes она делится своими предпочтениями, восхищает читателей смелыми стильными образами. Несмотря на юный возраст, Джейн успела создать несколько коллекций обуви для Urban Outfitters и сняться в рекламе. Свободное время она посвящает дизайну.

ce8caa2322.jpg

Texas.jpg EA.jpg

www.thesartorialist.com

В 2005 году из-за болезни дочери Скотт Шуман покинул пост директора известного нью-йоркского шоу-рума. Теперь его любимым занятием в свободное время стали прогулки по улицам города с камерой в руках. Скотт фотографировал стильных людей, которых встречал. Собрав коллекцию неординарных образов, он поделился ей с миром — на свет явился fashion-блог The Sartorialist.

Чтобы оказаться на его страницах, не нужно быть знаменитостью. Модели Шумана — никому не известные мужчины и женщины, обладающие, по мнению создателя блога, отличным модным чутьем.

677838a46c.jpg

91414Taxi6B8600Web.jpg 93014SMC7924Web.jpg

runway.blogs.nytimes.com

On the runway — блог, принадлежащий газете The New York Times. На протяжении 15-и лет его автором была модный критик Кэти Хорин. Журналист честно и прямо высказывалась о мировых fashion-показах, комментировала самые резонансные события индустрии, не жалея резкого слова в адрес модных домов. Рецензий Кэти боялись даже самые талантливые дизайнеры, ее мнение высоко ценилось игроками fashion-рынка.

В 2014 году Хорин покинула The New York Times. Однако блог придерживается концепции, придуманной ей, по сей день.

8f61e699e0.jpg

horyn_4.jpg(Кэти Хорин)

www.bryanboy.com

Брайан Бой — парень из Филлипин, за 1 год покоривший модный олимп. Сейчас он один из самых влиятельных fashion-блоггеров: на громких показах он сидит в одном ряду с такими известными фигурами мира моды как Сьюзи Менкес, Анна Делло Руссо и Пэрис Хилтон.

Посты Брайана отличаются остротой и эпатажностью: даже сейчас, когда среди его друзей — маститые дизайнеры, он продолжает критиковать их коллекции. Однако участники Недель моды только рады его комментариям: Marc Jacobs даже создал сумку из кожи страуса с инициалами BB в честь смелого филлипинца.

0177fbf7e6.jpg

15417751406_f7d882c43c_o.jpg(Bryan Boy)

www.wendyslookbook.com

Венди Нгуен — бывшая воспитательница детского сада, а по образованию — психолог. Казалось бы, она далека от мира моды. Однако увлечение красивой одеждой и умение создавать стильные образы сделали ее известной на весь мир.

Венди начала вести блог, чтобы помочь подобрать одежду девушкам с близкими с ней параметрами (рост Нгуен — 152 см, а размер обуви — 35). Ее стиль многим пришелся по вкусу — сейчас блоггер радует своих поклонников не только фотографиями, но и модными видео-уроками.

aabbd1ad18.jpg

Mix-Summer-1-433x650.jpg San-Francisco-Light-16-433x650.jpg

www.kyklamasha.com

Девушка с кукольной внешностью, редактор отдела моды журнала Harper’s Bazaar, любительница искусства и путешествий, Мария Колосова или KYKLAMASHA — самый популярный российский fashion-блоггер.

Девушка путешествует по миру, посещает Недели моды, позирует перед камерой и, главное, делится этим со своими читателями в такой простой форме, будто разговаривает с лучшими друзьями.

85f91f3a9a.jpg


IMG_0543.jpg 131A6445.jpg

www.fashion-daily.livejournal.com

В отличие от большинства блоггеров Дарья Куниловская ведет свою страницу в жанре fashion-report. Девушка редко выкладывает свои фотографии, зато часто рассказывает о том, что происходит в модной индустрии.

Куниловская пишет сильные, информативные тексты. К ее мнению прислушиваются так же, как к суждениям редакторов Vogue и Harper’s Bazaar, ее приглашают на крупные fashion показы. Сейчас Даша — копирайтер Volvo Fashion Week, но параллельно продолжает вести свой независимый блог.

e69d67ee2b.jpg

2197495_original.jpgДарья Куниловская

В эпоху капитализации глянца свободные художники — блоггеры — воспринимаются читателями как глоток воздуха. И кто знает, может, в перспективе блоги станут еще влиятельней и полностью заменят модные журналы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Сулейманова Ляйсан

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю своих преподавателей, потому что благодаря их опыту, их работе и поддержке сегодня занимаюсь своим любимым делом.

  • Журило Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Долго искала учебное заведение, где бы обучали профессии «Имиджмейкер», пока не попала в Институт

  • Дембицкая Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я закончила Институт Репутационных технологий «Art&Image», и несколько лет работаю с клиентами в частном порядке, ведь с самого детства я так мечтала стать имиджмейкером.

  • Моржаретто Майя

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Самым незабываемым моментом, во время обучения, была встреча с Чигиринских Анной Викторовной. Я горжусь, что училась профессии именно у неё.

  • Сергеева Дарья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    "Арт & Имидж" дал огромный стимул к самосовершенствованию, переосмыслению своего образа

другой отзыв

Ирина Дмитриева в эфире LIFENEWS

Ирина Дмитриева в эфире LIFENEWS