Труд рекламного агента

20.01.2011
(Нет голосов)
Труд рекламного агента

Работу любого рекламного агента можно разграничить на две огромнейших части: коммуникационную и аналитическую. Начнем с коммуникационной. Статистика гласит – чтобы заключить контракт с партнером рекламному агенту приходиться совершить 10 контактов. Под контактами нужно понимать не только телефонные звонки, это могут быть личные встречи,   сообщения по электронной почте, приглашения на корпоративные мероприятия, в общем, любые формы коммуникации. То есть в среднем, если агент сплетет сто коммуникационных паутин, он получит десять реальных партнеров.


 

С плетением этой самой коммуникационной паутины тесно связана  и аналитическая работа. Перед контактом с потенциальным партнером нужно раздобыть полезную информацию, чтобы это клиент и стал потенциальным. Совершенно банальный пример – ваша компания поставляет услуги заправки картриджей для принтера. Причем, чтобы повысить продажи вы не только делаете массовую рекламу, но и пытаетесь привлечь партнеров с помощью личного контакта. Вы звоните различным копаниям и рекламируете в телефонном звонке свою дешевую услугу, мол «заправим картридж всего за 200 рублей, да еще и сами в офис к вам приедем». Соответственно звонить приходится потенциальным клиентам. Только изначально не понятно, кто из них потенциальный. Нужно узнать какие компании имеют в офисе принтер, а лучше всего принтеры. Узнав через различные каналы такую информацию вы уже с легкой душой звоните в компанию и не боитесь, что вам ответят «молодой человек, у нас даже принтера нет, вы зачем вообще нам звоните?».

Аналитический труд пригодится и для составления пресс-релизов или конкретных предложений. Рекламный агент должен узнать в чем нуждается рынок, какие схемы используют конкуренты, среднюю стоимость продукта на рынке. Естественно с приходом современных технологий  аналитический процесс в разы упростился – с помощью одной лишь поисковой системы можно уже такие продажи наворотить,  что потом расхлебывать клиентов еще несколько лет. И не подумайте, в данном контексте слова «наворотить « и «расхлебывать» имеют лишь позитивное значение.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Дембицкая Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я закончила Институт Репутационных технологий «Art&Image», и несколько лет работаю с клиентами в частном порядке, ведь с самого детства я так мечтала стать имиджмейкером.

  • Кисильгоф Ольга и Плешкова Наталья

    Мы выражаем огромное спасибо нашему преподавателю Давыдовой Наталье, обладающей высоким профессионализмом и чутким отношением к своим ученикам!

  • Чурсина Галина и Подтынная Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Хочется выразить самые теплые слова благодарности всему педагогическому

  • Щеголихина Татьяна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Спасибо руководству «Арт & Имидж» за внимание и поддержку, за интересные и важные лекции

  • Фомина Александра

    Идея получить второе образование пришла мне, как и большинству моих коллег по группе

другой отзыв

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой