1 Апреля 11:00-17:30

Столовый этикет. Культура застолья

Столовый этикет. Культура застолья

Вы узнаете:

  • как избежать самых грубых ошибок в правилах застольного общения

  • правила пользования столовыми приборами

  • требования к сервировке стола

Автор и ведущий

Басманова Эля Борисовна

Басманова Эля Борисовна

Историк-музеевед, специалист по этикету, автор книг, научных публикаций, учебных программ.

Программа семинара

  • 1 - 2 апреля, 11.00 - 17.30

  • Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
    Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
    Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.

  • Сервировка.
    Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов. 
    Схемы сервировки по назначению.

  • Правила пользования столовыми приборами.
    Назначение и использование различных приборов. 
    Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
    Основные рекомендации и запреты.

  • Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
    Последовательность в подаче блюд. 
    Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.

  • Фруктовый этикет. 

Дата начала

1 Апреля 11:00-17:30

Место проведения

ул. Сущевская, д.19, стр.4

Посмотреть на карте

Контактный телефон

+7 (495) 787-35-00

Электронный адрес

info@artimage.ru

Поделиться с друзьями