ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Правила поведения в ресторане. Деловой завтрак, обед, ужин.
13 сентября, 11:00 - 18:00
Семинар познакомит участников с особенностями и принципиальными различиями проведения встреч в ресторане в деловой и светской ситуации;
с преимуществами, которые возникают при обсуждении деловых вопросов в неформальной обстановке;
с нюансами, которые дают возможность влиять на ход общения;
со знаками внимания, которые принято оказывать Даме, Гостю и тем, как правильно принимать эти знаки внимания.



Особое внимание будет уделено не только грамотному взаимодействию «между статусами», но и нюансам общения между Мужчиной и Женщиной!

Практическая часть модуля, как всегда, будет посвящена навыкам самопрезентации, умению общаться и взаимодействовать с партнёром. А разобраться в этих прекрасных тонкостях и освоить их помогут упражнения и ролевые игры.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Гиль Алёна Викторовна

Специалист по светскому этикету, деловому этикету и протоколу.

Преподаватель курсов «Основы делового этикета» при Администрации Президента Российской Федерации, «Школы бизнеса и международных компетенций» МГИМО, Консультант «Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций» РАНХиГС при Президенте РФ.
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС
1
Профессионалы, которые стремятся расширить диапазон своих коммуникативных возможностей,
и соответственно круг своих клиентов
и партнеров
2
Руководители, которые хотят поднять личный или корпоративный статус в глазах партнеров
и клиентов
3
Сотрудники внутренних HR-служб, задача которых – установление определенного уровня деловой корпоративной культуры
4
Люди, которые интересуются вопросами этики, этикета, которые хотят получить новые знания по этим направлениям
ПРОГРАММА
13 сентября, 11:00 - 18:00
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНЕ

● Как выбрать ресторан в соответствии с ситуацией?
● Правила и особенности размещения гостей за столом.
● Меню: на что следует обратить внимание.
● Правила общения с персоналом ресторана.
● Варианты оплаты счёта.
● Виды чаевых.
● Правила окончания вечера.

Упражнения «Как помочь Даме снять / надеть верхнюю одежду».
ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЛОВОГО ЗАВТРАКА, ОБЕДА, УЖИНА

● Особенности проведения встреч в неформальной обстановке.
● Особые правила выбора места встречи.
● «Технология» приглашения.
● Обязанности Хозяина встречи.
● Правила поведения Гостя.
● Особенности выбора блюд и напитков при деловой встрече.
● Варианты оплаты счёта.

Упражнения «Как сесть за стол с прямой спиной: если за Гостем ухаживают; если Гость делает это сам».
ОСОБЕННОСТИ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В МНОГОЛЮДНЫХ, ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ

● Как принято себя вести, если Вы со спутником / спутницей.
● Как принято вести себя «в паре».
● Умение оказывать знаки внимания / умение принимать знаки внимания.

Упражнения «Как принято проходить в дверь».
Стоимость курса
14.900 рублей
ГДЕ ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
Контакты
+7 (495) 787-35-00
info@artimage.ru
г. Москва, ул. Сущёвская, д. 19 стр. 4

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРС
«Правила поведения в ресторане.
Деловой завтрак, обед, ужин.»