ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


КРОС– компания развития общественных связей

Компания КРОС - это одно из крупнейших агентств на российском рынке PR, занимающее лидирующие позиции в сфере консультирования корпоративных и государственных заказчиков
Богданович Наталья Александровна

Выпускница факультета: Коммуникационный менеджмент 2012.

Интервью

– Наташа, расскажи о своей компании, в которой ты сейчас работаешь и как называется твоя должность?

– Я работаю в коммуникационном агентстве КРОС (Компания развития общественных связей) - это один из лидеров российского рынка агентского PR по версии международного рейтинга The Holmes Report. Моя должность звучит как руководитель группы проектов. Проектов у меня пять: среди них всемирно известные фармацевтические компании, крупный девелопер, международный производитель электронного и электрического оборудования, есть даже спортивная ассоциация. В общем, проектов много, и все они разные.

– А что входить в твои должностные обязанности?

– Во-первых, я координирую работу проектной группы: распределяю задачи между менеджерами, контролирую их выполнение, подключаюсь к наиболее приоритетным, общаюсь с клиентами. Кроме того, очень большую часть моей работы занимает развитие бизнеса: я пишу много предложений для новых клиентов. Наверное, на сегодняшний момент это наиболее сложная часть того, что я делаю, однако она же и самая интересная.

– Сегодняшним слушателям нашего института было бы интересно узнать, как развивалась твоя карьера?

– Я пришла к осознанию того, что хочу работать в сфере коммуникационных услуг, в самый пик кризиса - в 2009 году. До сих пор помню, что все именитые пиарщики, которые приходили к нам в АРТ&Имидж читать мастер классы, говорили, либо что PR в ближайшее время исчезнет как профессия, либо что никто из нас никогда не найдет себе работу. Я, конечно, была в полном отчаянии. Работу искала где-то год: действительно, никто не хотел меня брать. Во-первых кризис, у всех порезаны маркетинговые и PR-бюджеты, во-вторых, у меня еще и опыта никакого не было. В итоге я решила пойти на стажировку в одно из крупнейших российских PR-агентств, и через месяц меня взяли в штат ассистентом. Радость, конечно, та еще: мне 26 лет, все друзья-ровестники уже либо директора, либо старшие менеджеры в разных компаниях, а я ассистент отдела, получаю зарплату, какую мне не платили даже когда я подрабатывала в студенческие годы, при этом работаю с утра до ночи и иногда по выходным, в общем, все вокруг убеждены, что я совершенно сошла с ума. Но у моей работы было огромное количество плюсов. У меня с самого начала были крайне интересные и разнообразные проекты, а самое главное (я знаю, что это звучит ужасно банально и многие так говорят, но в моем случае это чистая правда) - с самых первых дней в профессии я работала с сильнейшими профессионалами, у которых я старалась учиться всему, чему только можно. Кроме того, для агентской среды в целом характерна одна особенность: у каждого руководителя настолько большая загрузка, что контролировать и выверять каждый шаг каждого подчиненного просто нет возможности. Таким образом, уже на самых младших должностях я волей-неволей вынуждена была сама принимать решения, сама планировать свое время, учиться отвечать за последствия своих действий и, главное, нести единоличную ответственность за свои проекты. Но при этом если мне нужен был совет, рядом всегда был человек, готовый его дать. Наверное, в результате этого сочетания: с одной стороны, отсутствие постоянного контроля и много свободы действий, с другой стороны, присутствие в моей профессиональной жизни ментора, готового направить, когда это действительно необходимо, - я и выросла так быстро.

– Жалела ли ты когда-нибудь о своём профессиональном выборе?

– Проблема в том, что результат в нашей профессии трудно измерим и не всегда очевиден на первый взгляд. И, наверное, у всех нас бывают горькие минуты, когда мы думаем: какой смысл в том, что я делаю, надо было становиться хирургом и спасать человеческие жизни! Но ни в одной другой профессии я себя просто не представляю, если честно.

– Наташа, как ты думаешь, какими обязательными компетенциями и навыками должен обладать сегодняшний PR – специалист?

– Я думаю, что:

  1. Максимально хорошо владеть английским языком, поскольку, во-первых, в том или ином формате сотрудничать с международными компаниями придется почти со стопроцентной вероятностью, и во-вторых, значительная доля информации, с которой приходится работать, поступает на английском языке - книги, статьи, видео-ролики, доклады на международных конференциях, всего и не перечислишь.
  2. Очень важно владеть навыками эффективного ведения переговоров, причем в широком смысле этого слова: договариваться в нашей профессии нужно уметь со всеми: начиная от журналистов и заканчивая собственным руководством.
  3. Важно быть хорошим оратором. На чьей бы стороне вы не работали: агентской или клиентской, ситуации, в которых нужно говорить на публику, в нашей профессии великое множество. То приходится модерировать круглый стол или пресс-конференцию, то защищать предложение или стратегию, то выступать где-нибудь с докладом, а то и просто сказать небанальный тост на корпоративной вечеринке.
  4. Сейчас очень модно говорить о том, что PR постепенно переходит в социальные медиа, и что, мол, скоро компании вообще перестанут распространять традиционные пресс-релизы, а вместо этого будут постить свои новости в фейсбуке и твиттере. Я в это верю не больше, чем в слухи о смерти пиара как профессии. Но возрастающую роль социальных медиа, безусловно, нужно учитывать и учиться работать в новых форматах, не забывая и о старых. Приведу простой пример. Сегодня многие журналисты, вместо того, чтобы присылать запросы на комментарии пиарщикам на почту или в аську, предпочитают выложить свой запрос в фейсбуке, а наше дело знать, где, и вовремя это видеть.

– Когда тебе приходится нанимать сотрудников, на что ты прежде всего обращаешь внимание?

– На мой взгляд, самое главное качество, необходимое в нашей профессии, определяется одним простым словом: адекватность. На собеседовании я всегда именно на адекватность человека обращаю внимание: насколько трезво он оценивает себя и свои возможности, как отзывается о бывшем работодателе, как мотивирует причины, по которым он собирается менять место работы. Очень важно, чтобы человек был адаптивный, поскольку клиентов у агентских менеджеров всегда много: нужно уметь быстро перестраиваться, чередовать задачи без ущерба для качества. Я люблю зайти к потенциальному кандидату в фейсбук, почитать, что человек пишет. По первым трем-пяти постам, как правило, можно многое сказать.

– Три совета начинающим PR-специалистам от Натальи Богданович:

  1. Не бойтесь начинать с малого. Время больших побед обязательно придет, если на первых порах проявить чуточку терпения и правильно рассчитать дистанцию...
  2. Нужно найти работодателя, который будет готов инвестировать в вас, по крайней мере, не меньше, чем вы в него. И не бойтесь уходить, если понимаете, что этот баланс нарушен не в вашу пользу. Да, многие считают, что часто менять работу нельзя, это плохо скажется на вашей трудовой репутации. Но и засиживаться там, где вам не дают расти и развиваться, не стоит.
  3. Лишних знаний не бывает. PR- это одна из тех профессий, где широкий кругозор просто неоценим.

О себе:

Любимый фильм: сериал Mad Men

Любимая книга: Герман Гессе «Нарцисс и Гольдмунд», «Степной волк»

Любимая песня: Nancy Sinatra You Only Live Twice

Любимая цитата: У Раневской спросили: Что для нее самое трудное? — О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она. — И что же это? — Встаю с постели.

Любимое место: на Планете: Брюгге, Прага

Комментарии

  • Оставить комментарий
  • Комментарии в соц. сетях

Комм1ентарии: 0

система комментирования CACKLE

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

22,801 Followers 3,678 Follow

#Repost @irina_dmitrieva_style
⠀
"Тренинг для компании @adidasrussia , один из знаковых проектов этого лета для меня. ‪Два дня‬ цвета, стиля, творчества и драйва с потрясающей интересующейся аудиторией. Прокачивали навык создания спортивных капсул и работы с клиентами, практиковались, ошибались и исправляли, ломали стереотипы и росли. Люблю, когда серьезная подготовка к мероприятию окупается благодарностью, добрыми словами участников, когда ты учишь одному и одновременно учишься другому. Было круто! С вами легко быть классным тренером!) Ребята, спасибо💛".
⠀
Полная версия видеоотчета доступна на сайте
📍artimage.ru
Мода – это идеи, которые захватывают широкие массы и заставляют их более или менее быстро менять свои предпочтения не только в одежде, но и в образе мыслей, и в стиле жизни.

Какие факторы влияли на развитие моды последние 150 лет? Кто формировал ее на разных этапах? Как создавалась индустрия? И почему мы помешаны на потреблении?
⠀
О разных аспектах моды рассказывает курс «История моды в ХХ веке».
⠀
Начало занятий – 28 сентября
3,5 месяца / 12 занятий
По субботам / 12:00 – 15:00
Доступно в формате ONLINE

Подробная информация и регистрация на курс
📍artimage.ru
☎️+7(495)787-35-00
🖍Direct
#Repost @dariachigirinskikh
・・・
Вот оно какое, наше лето... или пост, посвящённый всему водонепроницаемому🥽
⠀
Современные технологии дают прекрасную возможность пережить, причём с комфортом, большинство погодных неприятностей. Сегодня про те, что применяются в одежде, когда по прогнозу слишком много воды. Как, например, сейчас.
⠀
▫️Первый в истории человечества водоотталкивающий материал был изобретён химиком Чарльзом Макинтошем в 1823, причём случайно. Испачкав свой лабораторный наряд каучуком, он некоторое время спустя заметил, что места, пострадавшие от каучука, не промокают. Он запатентовал это изобретение и стал производить непромокаемые плащи, которые затем стали называть «макинтошами».
⠀
▫️Неопрен. Синтетический хлоропреновый каучук, изобретённый компанией DuPont в 1930-е. При пошиве одежды неопрен оклеивают тканью, чтобы он был приятнее к телу. В спорте из неопрена изготавливают гидрокостюмы и экипировку для водных видов спорта. В моде - все, от курток и платьев до сумок и обуви. Неопреновое пальто может стать полезной покупкой для дождливой погоды.
⠀
▫️Разнообразные синтетические мембранные материалы -  Гортекс, Тайвек, Таслан, Таффета и другие. Широко применяются в специализированной спортивной одежде. В повседневной почти не используются.
⠀
▫️Винил и имитирующего его поверхности. По составу винил - это смесь резины, смол, клея, краски и пластической массы. Не является водонепроницаемым, но со средним дождём справляется. А также зачастую способствует созданию модного и/или оригинального образа. В моде он появился в 60-е, и с тех пор регулярно возвращается в раздел «актуальное».
⠀
▫️Пластик и его производные. Ещё не забыты прозрачные пластиковые плащи и сумки - сезоны Весна-Лето 2018 и 2019.
⠀
▫️Водооталкивающие пропитки, которые можно приобрести самим. Самые известные - всевозможные спреи Aquastop для обуви. Лайфхак - обрабатывать ими же брюки внизу - меньше будут намокать/лучше отстирываться ❗️внимательно читайте, для какого материала выбираемая пропитка и как ее наносить.
⠀
И пусть тогда у природы будет поменьше плохой погоды😉 а технологии если что выручат
Стиль «Денди» – это не только безукоризненность линий, сдержанность и отменное качество. Это - жизненная философия! Когда-то ею были увлечены только мужчины, однако, именно привнесение женственности в это стиль, делает его таким притягательным!

Законные элементы мужского гардероба: приталенный силуэт, белые сорочки с высокими воротниками, галстуки, подтяжки, ботинки на шнурках – его основа.

Оцените ❤️ работы студентов в стиле #dandy группы Имиджмейкер-стилист «ИС-149», в рамках дисциплины «Иконы стиля». Преподаватель @image_mk

Мы в социальных сетях

отзывы

  • Дмитренко Люся

    Выпускница программы: Имиджмейкер-стилист

    Всем кто хочет хочет прокачать свой модный скилл - рекомендую!

  • Цыганова Анна

    Выпускница программы: Консультант по стилю

    Недавно окончила курс Консультант по стилю в Институте «Art & Image» и хочу выразить слова благодарности всем преподавателям за полученные знания и практические навыки, за обмен опытом и тёплую атмосферу для усвоения материала.

  • Фисун Светлана

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Считаю обучение в Институте «Арт & Имидж» незабываемым и необходимым для любой женщины, опытом

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница программы: Светский этикет. Деловой этикет и протокол

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Моисеева Елена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    У меня с самого детства была мечта узнать во всех, самых мелких деталях, завораживающий мир красоты

другой отзыв

Отзыв Института Art & Image - Любови Усовой

Отзыв Института Art & Image - Любови Усовой