ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Сексуальный имидж

16.03.2009
Сексуальный имидж

Сексуальный имидж вредит карьере! Психологи часто утверждают, что физическая привлекательность способствует профессиональному росту. Однако недавнее исследование доказало, что сексуальный имидж не так уж хорош для деловой женщины. Интересно, что это относится только к женщинам, занимающим высокие должности.


Психологи часто утверждают, что физическая привлекательность способствует профессиональному росту. Однако недавнее исследование доказало, что сексуальный имидж не так уж хорош для деловой женщины. Интересно, что это относится только к женщинам, занимающим высокие должности. Участникам исследования (мужчинам и женщинам) показывали видео, в котором женщина рассказывала о своем образовании и увлечениях. Актриса и текст оставались одинаковыми, менялась только одежда и предполагаемое место работы. Женщина была одета либо в блузку с глубоким вырезом, узкую юбку и туфли на высоком каблуке, либо в водолазку, брюки и туфли на плоской подошве.

В одном случае участники считали, что женщина работает администратором, в другом - занимает руководящую должность. Люди сочли сексуальный наряд неуместным в обоих случаях. При этом, женщину-руководителя в сексуальной одежде участники исследования сочли менее умной и компетентной, чем женщину в нейтральной одежде. "Средства массовой информации призывают женщин подчеркивать свою сексуальную привлекательность. Однако тем, кто занимает высокие посты, не стоит следовать этим советам, чтобы не потерять уважение коллег", - заключают авторы.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

14 Followers 26,228 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Апрель  2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

отзывы

  • Чертова Светлана, Филиппова Юлия, Брежнева Анастасия

    Многие мысли, которые Анна Викторовна не высказала вслух, она передала цветом, силуэтом, фактурой.

  • Журило Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Долго искала учебное заведение, где бы обучали профессии «Имиджмейкер», пока не попала в Институт

  • Приданникова Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Трудно описать ощущения, которые испытываешь, когда удалось подобрать клиенту гармоничный образ, в котором он начинает видеть себя по-новому и чувствовать себя увереннее. В этот момент понимаешь, что не ошибся с выбором профессии.

  • Благодарова Полина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Позвольте поблагодарить Вас за исполнение моей детской мечты!

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

другой отзыв

Как выбрать правильные джинсы?

Как выбрать правильные джинсы?