ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Профессия-имиджмейкер

20.03.2009
Профессия-имиджмейкер

«…Стереотип профессии «имиджмейкер» — человек, который умеет делать или прическу, или макияж, или аксессуары, или шьет одежду.


Подмена понятий произошла в 90-е годы 20 века, когда сам термин «имиджмейкер» стал модным в нашей стране. Главное отличие профессионального имиджмейкера, от тех, кто выдает себя за такового — единство образа персоны и естественное восприятие его окружающими в результате совместной работы. Главный принцип — клиенту комфортно, он заметен, а имиджмейкера рядом никто не видит. Для успеха не надо кричать на каждом углу о своей причастности к созданию образа. Это профессиональная тайна.

Сейчас для нашей страны более привычным стал термин «имиджмейкер», обозначающий вид деятельности специалиста, создающего образ. А образ страны, организации, персоны в России чаще всего строился по международным трафаретам, без учета специфики восприятия его россиянами. Участвуя в международных семинарах, выставках преподаватели центра пропагандируют российские традиции деловой репутации и габитарного имиджа. Востребованным становится имиджмейкер – стилист и в модной индустрии: имея возможность оказывать услуги как по закупке и формированию коллекций, так и работая визуальным мерчендайзером в сети компаний.

Компании, особенно те, которые занимаются созданием брэндов, просто обязаны иметь в штате имидж-эксперта. Неплохо вспомнить и о протокольной службе, где специалист по созданию образа еще должен учитывать и международные аспекты корпоративной культуры. Задача, решаемая в процессе обучения - сформировать профессиональный подход к формированию имиджа персоны, компании, продукта.

Совместные проекты с государственными организациями, торговыми и банковскими фирмами, учебными учреждениями доказали конкурентоспособность программ, разработанных преподавателями ИРТ «Арт & Имидж». Оригинальные методики и авторские разработки по созданию визуального имиджа позволяют в дальнейшем, наиболее точно выполнить пожелания заказчика. Результат лекционно - консультационной формы занятий – формирование навыков создания визуального образа независимо от социального статуса, возраста, финансового положения, индивидуальных особенностей заказчика.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

15 Followers 27,359 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Май  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

отзывы

  • Панасюк Юлия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я безмерна благодарна всем преподавателям ИРТ "Art & Image". 

  • Плахова Яна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Теми знания, которые я получила на курсе в стенах института Art&Image, я пользуюсь каждый день.

  • Вевчеренкова Алёна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Выражаю благодарность преподавательскому составу «Арт энд Имидж» за приобретенные знания.

  • Гимадуллина Эльвира

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Меня часто спрашивают, где я получила образование имиджмейкера. Отвечаю: у меня диплом факультета имиджелогии Института репутационных технологий «Art&image». 

  • Чертова Светлана, Филиппова Юлия, Брежнева Анастасия

    Многие мысли, которые Анна Викторовна не высказала вслух, она передала цветом, силуэтом, фактурой.

другой отзыв

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой