ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Профессия-имиджмейкер

20.03.2009
Профессия-имиджмейкер

«…Стереотип профессии «имиджмейкер» — человек, который умеет делать или прическу, или макияж, или аксессуары, или шьет одежду.


Подмена понятий произошла в 90-е годы 20 века, когда сам термин «имиджмейкер» стал модным в нашей стране. Главное отличие профессионального имиджмейкера, от тех, кто выдает себя за такового — единство образа персоны и естественное восприятие его окружающими в результате совместной работы. Главный принцип — клиенту комфортно, он заметен, а имиджмейкера рядом никто не видит. Для успеха не надо кричать на каждом углу о своей причастности к созданию образа. Это профессиональная тайна.

Сейчас для нашей страны более привычным стал термин «имиджмейкер», обозначающий вид деятельности специалиста, создающего образ. А образ страны, организации, персоны в России чаще всего строился по международным трафаретам, без учета специфики восприятия его россиянами. Участвуя в международных семинарах, выставках преподаватели центра пропагандируют российские традиции деловой репутации и габитарного имиджа. Востребованным становится имиджмейкер – стилист и в модной индустрии: имея возможность оказывать услуги как по закупке и формированию коллекций, так и работая визуальным мерчендайзером в сети компаний.

Компании, особенно те, которые занимаются созданием брэндов, просто обязаны иметь в штате имидж-эксперта. Неплохо вспомнить и о протокольной службе, где специалист по созданию образа еще должен учитывать и международные аспекты корпоративной культуры. Задача, решаемая в процессе обучения - сформировать профессиональный подход к формированию имиджа персоны, компании, продукта.

Совместные проекты с государственными организациями, торговыми и банковскими фирмами, учебными учреждениями доказали конкурентоспособность программ, разработанных преподавателями ИРТ «Арт & Имидж». Оригинальные методики и авторские разработки по созданию визуального имиджа позволяют в дальнейшем, наиболее точно выполнить пожелания заказчика. Результат лекционно - консультационной формы занятий – формирование навыков создания визуального образа независимо от социального статуса, возраста, финансового положения, индивидуальных особенностей заказчика.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

15 Followers 27,359 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Февраль  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

отзывы

  • Абдуллаева Альфия

    Выпускница факультета: Онлайн обучение

    От всей души благодарю Институт Art & Image за самую интересную учебу в моей жизни!

  • Шанина Ирина

    Было очень интересно, многое прояснилось, и теперь я действительно чувствую в себе потенциал к действию.

  • Моржаретто Майя

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Самым незабываемым моментом, во время обучения, была встреча с Чигиринских Анной Викторовной. Я горжусь, что училась профессии именно у неё.

  • Гарипова Лилия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я пришла в Art & Image после психологического образования, в полной уверенности, что главное - это внутреннее содержание и только к концу учебного года, я осознала, как много значит имидж!

  • Гимадуллина Эльвира

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Меня часто спрашивают, где я получила образование имиджмейкера. Отвечаю: у меня диплом факультета имиджелогии Института репутационных технологий «Art&image». 

другой отзыв

Отзыв выпускницы Art & Image - Натальи Мудровской

Отзыв выпускницы Art & Image - Натальи Мудровской