ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Профессия-имиджмейкер

20.03.2009
(Нет голосов)
Профессия-имиджмейкер

«…Стереотип профессии «имиджмейкер» — человек, который умеет делать или прическу, или макияж, или аксессуары, или шьет одежду.


Подмена понятий произошла в 90-е годы 20 века, когда сам термин «имиджмейкер» стал модным в нашей стране. Главное отличие профессионального имиджмейкера, от тех, кто выдает себя за такового — единство образа персоны и естественное восприятие его окружающими в результате совместной работы. Главный принцип — клиенту комфортно, он заметен, а имиджмейкера рядом никто не видит. Для успеха не надо кричать на каждом углу о своей причастности к созданию образа. Это профессиональная тайна.

Сейчас для нашей страны более привычным стал термин «имиджмейкер», обозначающий вид деятельности специалиста, создающего образ. А образ страны, организации, персоны в России чаще всего строился по международным трафаретам, без учета специфики восприятия его россиянами. Участвуя в международных семинарах, выставках преподаватели центра пропагандируют российские традиции деловой репутации и габитарного имиджа. Востребованным становится имиджмейкер – стилист и в модной индустрии: имея возможность оказывать услуги как по закупке и формированию коллекций, так и работая визуальным мерчендайзером в сети компаний.

Компании, особенно те, которые занимаются созданием брэндов, просто обязаны иметь в штате имидж-эксперта. Неплохо вспомнить и о протокольной службе, где специалист по созданию образа еще должен учитывать и международные аспекты корпоративной культуры. Задача, решаемая в процессе обучения - сформировать профессиональный подход к формированию имиджа персоны, компании, продукта.

Совместные проекты с государственными организациями, торговыми и банковскими фирмами, учебными учреждениями доказали конкурентоспособность программ, разработанных преподавателями ИРТ «Арт & Имидж». Оригинальные методики и авторские разработки по созданию визуального имиджа позволяют в дальнейшем, наиболее точно выполнить пожелания заказчика. Результат лекционно - консультационной формы занятий – формирование навыков создания визуального образа независимо от социального статуса, возраста, финансового положения, индивидуальных особенностей заказчика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Апрель  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

отзывы

  • Соловьева Галина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Спасибо, что вы есть, что вы постоянно растете и развиваетесь! И нам, вашим выпускникам, не даете стоять на месте, ведь прекратить познавать «язык одежды» невозможно! Рекомендую всем!

  • Маст Мария

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я шла в Art&Image не имея четкой цели работать в сфере моды и стиля - просто, всегда нравилось делать людей красивыми (хотя бы и подруг), не стирая при этом их собственную индивидуальность.

  • Сипович Наталия

    Я узнала много новой информации, которая мне была необходима.

  • Приданникова Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Трудно описать ощущения, которые испытываешь, когда удалось подобрать клиенту гармоничный образ, в котором он начинает видеть себя по-новому и чувствовать себя увереннее. В этот момент понимаешь, что не ошибся с выбором профессии.

  • Торбенко Ксения Владимировна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Профессионализм, исключительная информация, прекрасная авторская программа с динамичным тренингом!
    Компетенция и харизматичное обаяние — Алёна Викторовна, огромное Вам спасибо! ГЕНИАЛЬНО!

другой отзыв

"Навигатор по разработке мужского имиджа" с Натальей Давыдовой

"Навигатор по разработке мужского имиджа" с Натальей Давыдовой