ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Без рекламы никуда

23.07.2010
Без рекламы никуда

Реклама играет в нашей жизни не последнюю роль. Она и наставляет, и проповедует, и развлекает. Даже пройдя бизнес обучение по какой-либо специальности и создав собственную компанию, без ее рекламы обойтись просто невозможно. Еще много лет назад немецкий журнал “Spiegel” определил рекламу как «пятую власть». Феномен рекламы настолько значителен, что и сами креативщики, и простые потребители высказываются о ней противоречиво, и спорам о рекламе нет конца.

Действительно, влияние рекламы на социум огромно и порой трудно поддается оценке. Большинство относится к рекламе со скептицизмом и даже долей отвращения, но есть и те, кто понимает важность рекламы на высококонкурентном рынке товаров и услуг. Известный философ Эрих Фромм, живший во времена, когда еще даже не существовал факультет по связям с общественностью, видел в рекламе инструмент-манипулятор массовым сознанием. «Реклама апеллирует не к разуму, а к чувству; как любое гипнотическое внушение, она не старается воздействовать на свои объекты интеллектуально. В такой рекламе есть элемент мечты, воздушного замка, и за счет этого она приносит человеку определенное удовлетворение — точно так же, как и кино, — но в то же время усиливает его ощущение себя незначительным и бессильным», - говорит он.

Однако философ замечает, что «все это вовсе не значит, что реклама и политическая пропаганда открыто признают незначительность индивида. Совсем наоборот: они льстят индивиду, придавая ему важность в собственных глазах, они делают вид, будто обращаются к его критическому суждению, его способности разобраться в чем угодно». Точка зрения американского экономиста и социолога Джона Гэлбрайта созвучна со мнением Фромма: «Реклама заставляет человека покупать вещи, которые ему в действительности не нужны».

В самом начале XX века президент Америки Кэлвин Кулидж, признавая гигантскую силу рекламы, писал: ««Массовый спрос создан почти целиком благодаря развитию бизнеса. Реклама — самый мощный фактор, влияющий на то, что мы едим, во что одеваемся, на труд и поведение всей нации. Временами кажется, что наше поколение не в состоянии без рекламы понять, что считать жизненными ценностями. Реклама содействует пониманию духовной стороны торговли. Это огромная сила, она участвует в великой работе по возрождению и перевоспитанию человечества».

Можно привести еще не один десяток примеров, где негативное отношение к рекламе существует параллельно с позитивным. Так или иначе, но отрицать колоссальное влияние рекламы на умы масс и ее проникновение в самые дальние уголки нашего сознание, нельзя.

Комментарии

comments powered by Disqus

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

22,801 Followers 3,678 Follow

#Repost @irina_dmitrieva_style
⠀
"Тренинг для компании @adidasrussia , один из знаковых проектов этого лета для меня. ‪Два дня‬ цвета, стиля, творчества и драйва с потрясающей интересующейся аудиторией. Прокачивали навык создания спортивных капсул и работы с клиентами, практиковались, ошибались и исправляли, ломали стереотипы и росли. Люблю, когда серьезная подготовка к мероприятию окупается благодарностью, добрыми словами участников, когда ты учишь одному и одновременно учишься другому. Было круто! С вами легко быть классным тренером!) Ребята, спасибо💛".
⠀
Полная версия видеоотчета доступна на сайте
📍artimage.ru
Мода – это идеи, которые захватывают широкие массы и заставляют их более или менее быстро менять свои предпочтения не только в одежде, но и в образе мыслей, и в стиле жизни.

Какие факторы влияли на развитие моды последние 150 лет? Кто формировал ее на разных этапах? Как создавалась индустрия? И почему мы помешаны на потреблении?
⠀
О разных аспектах моды рассказывает курс «История моды в ХХ веке».
⠀
Начало занятий – 28 сентября
3,5 месяца / 12 занятий
По субботам / 12:00 – 15:00
Доступно в формате ONLINE

Подробная информация и регистрация на курс
📍artimage.ru
☎️+7(495)787-35-00
🖍Direct
#Repost @dariachigirinskikh
・・・
Вот оно какое, наше лето... или пост, посвящённый всему водонепроницаемому🥽
⠀
Современные технологии дают прекрасную возможность пережить, причём с комфортом, большинство погодных неприятностей. Сегодня про те, что применяются в одежде, когда по прогнозу слишком много воды. Как, например, сейчас.
⠀
▫️Первый в истории человечества водоотталкивающий материал был изобретён химиком Чарльзом Макинтошем в 1823, причём случайно. Испачкав свой лабораторный наряд каучуком, он некоторое время спустя заметил, что места, пострадавшие от каучука, не промокают. Он запатентовал это изобретение и стал производить непромокаемые плащи, которые затем стали называть «макинтошами».
⠀
▫️Неопрен. Синтетический хлоропреновый каучук, изобретённый компанией DuPont в 1930-е. При пошиве одежды неопрен оклеивают тканью, чтобы он был приятнее к телу. В спорте из неопрена изготавливают гидрокостюмы и экипировку для водных видов спорта. В моде - все, от курток и платьев до сумок и обуви. Неопреновое пальто может стать полезной покупкой для дождливой погоды.
⠀
▫️Разнообразные синтетические мембранные материалы -  Гортекс, Тайвек, Таслан, Таффета и другие. Широко применяются в специализированной спортивной одежде. В повседневной почти не используются.
⠀
▫️Винил и имитирующего его поверхности. По составу винил - это смесь резины, смол, клея, краски и пластической массы. Не является водонепроницаемым, но со средним дождём справляется. А также зачастую способствует созданию модного и/или оригинального образа. В моде он появился в 60-е, и с тех пор регулярно возвращается в раздел «актуальное».
⠀
▫️Пластик и его производные. Ещё не забыты прозрачные пластиковые плащи и сумки - сезоны Весна-Лето 2018 и 2019.
⠀
▫️Водооталкивающие пропитки, которые можно приобрести самим. Самые известные - всевозможные спреи Aquastop для обуви. Лайфхак - обрабатывать ими же брюки внизу - меньше будут намокать/лучше отстирываться ❗️внимательно читайте, для какого материала выбираемая пропитка и как ее наносить.
⠀
И пусть тогда у природы будет поменьше плохой погоды😉 а технологии если что выручат
Стиль «Денди» – это не только безукоризненность линий, сдержанность и отменное качество. Это - жизненная философия! Когда-то ею были увлечены только мужчины, однако, именно привнесение женственности в это стиль, делает его таким притягательным!

Законные элементы мужского гардероба: приталенный силуэт, белые сорочки с высокими воротниками, галстуки, подтяжки, ботинки на шнурках – его основа.

Оцените ❤️ работы студентов в стиле #dandy группы Имиджмейкер-стилист «ИС-149», в рамках дисциплины «Иконы стиля». Преподаватель @image_mk

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Август  2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

отзывы

  • Сулейманова Ляйсан

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю своих преподавателей, потому что благодаря их опыту, их работе и поддержке сегодня занимаюсь своим любимым делом.

  • Трофимов Тимур

    Выпускник факультета: Fashion-styling

    На протяжении года обучения я изучал все грани профессии: историю искусств, истории костюма, технологии создания одежды, приобрел много различных навыков

  • Киреева Юлия

    Выпускница факультета: Коммуникационный менеджмент

    Юлия Киреева, Директор по маркетингу интернет-бухгалтерии «Моё дело».

  • Торбенко Ксения Владимировна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Профессионализм, исключительная информация, прекрасная авторская программа с динамичным тренингом!
    Компетенция и харизматичное обаяние — Алёна Викторовна, огромное Вам спасибо! ГЕНИАЛЬНО!

  • Бахова Лиана

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Подводя итоги 2015 года, я абсолютно точно определила для себя учебу в ART & IMAGE как самое яркое событие года

другой отзыв

День открытых дверей 4 июня 2015

День открытых дверей 4 июня 2015