ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Имидж: история не умалчивает

17.08.2010
Имидж: история не умалчивает

Как ни странно, понятие «имидж» появилось впервые не в сфере красоты, а в экономике, когда первыми с ним начали работать американские экономисты. Например, Болдуинг еще в 60-х годах признал полезность имиджа для делового преуспевания. Кроме экономики, «имидж» как феномен проник в политологию.


Как ни странно, понятие «имидж» появилось впервые не в сфере красоты, а в экономике, когда первыми с ним начали работать американские экономисты. Например, Болдуинг еще в 60-х годах признал полезность имиджа для делового преуспевания. Кроме экономики, «имидж» как феномен проник в политологию. Никколо Макиавелли в «Государе» описал, насколько важно для государственного лица обладать соответствующей «личиной», а Лебон в «Психологии социализма» пишет, что имиджирование – это средство достижения политического успеха благодаря личному обаянию. Даже в период царствования императрицы Елизаветы Петровны указом был утвержден образец ее портрета, изображаемого живописцами.

Однако не всегда имидж интерпретировался как нечто положительное. В 70-х годах имидж проявлялся в советских газетных и журнальных заметках как отрицательное явление – его считали манипулятивным методом буржуазной политики, который использовался для затуманивания сознания масс. На сегодняшний момент имидж – это ходовой товар предпринимателей и политических деятелей. В персональный имидж вкладываются огромные суммы денег и масса усилий профессионалов. Особенной популярностью имидж пользуется в шоу-бизнесе и политике, рождая политическую рекламу, а также личный пиар.

Имиджмейкер – профессия, зародившаяся как отклик на большой рыночный спрос с этой сфере. Этот специалист соберет, как паззл, весь образ личности или компании и представит его таким, каким последние захотят его видеть. Если у звезды эстрады или политика нет личного имиджмейкера-стилиста, то его считают уже почти неполноценным, так как только профессионал тонко чувствует все веяния рынка и дает ему востребованную персону с уникальным образом.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

15 Followers 27,359 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Март  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

отзывы

  • Журило Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Долго искала учебное заведение, где бы обучали профессии «Имиджмейкер», пока не попала в Институт

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Чурсина Галина и Подтынная Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Хочется выразить самые теплые слова благодарности всему педагогическому

  • Фролова Алена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я поняла, что окунувшись в мир красок и стиля, просто не смогу видеть этот мир по-старому.

  • Кюрегян Анастасия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Спасибо "Арт & Имидж" за предоставленные возможности в освоении такой интересной

другой отзыв

Конференция стилистов имиджмейкеров

Конференция стилистов имиджмейкеров