ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Психология рекламы

20.08.2010
Психология рекламы

Профессиональный маркетолог в первую очередь должен быть еще и профессиональным психологом. Но если такая наука, как маркетинг, развивается семимильными шагами, то психология, конечно, тоже меняется, но относительно несущественно. Зная некие «азы» человекознания, разумный маркетолог может продать совершенно любой товар. Причем нужно помнить, что способы восприятия людьми окружающего мира различаются и по национальному, и по половому, и по возрастному признаку.


Так, россияне обращают внимание в первую очередь на цену. И это не значит, что они готовы бежать за самыми дешевыми вещами. Магические нули на ценнике прибавляют огромный интерес наших людей. К примеру, зонт за 30 тысяч рублей, выставленный на витрине магазина, будет привлекать к себе миллионы восторженных «охов» и «ахов». Но в скором времени найдется один обеспеченный человек, который купит этот самый зонт только ради престижа. Здесь сыграл роль не только наш менталитет, но и психотип отдельного слоя нации. Купить только ради того, чтобы выделяться на фоне остальных или чтобы хвалиться близким и друзьям.

Ведущие аналитики мира заметили, что предложение, которое направлено на отдельный слой населения, намного эффективнее предложения «ко всем». Это только для пенсионеров, а это будет интересно футбольным болельщикам, а этот товар будут покупать голубоглазые блондинки. При этом производитель обязан вселить в людей доверие. Дама с упаковки макаронных изделий действительно должна напомнить домохозяйку, которая только что забрала из школы своего семилетнего сына и сейчас готовит ужин для любимого мужа. А седовласый садовод-любитель с пачки удобрений должен вселить уверенность, что он все выходные напролет проводит на даче и очень хочет собрать хороший урожай.

Если психология без маркетинга существовать может, то маркетингу без психологии никуда. Но лишь маркетолог, который способен ловить все многочисленные нюансы психологической науки, добьется профессионального успеха. Наблюдайте за людьми, читайте больше книг, следите за всеми новостями рынка и успех придет к Вам.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

15 Followers 27,359 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Март  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

отзывы

  • Орлова Алина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Обучение в институте «Арт & Имидж» открывает новые горизонты в профессиональной деятельности

  • Кисильгоф Ольга и Плешкова Наталья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Мы выражаем огромное спасибо нашему преподавателю Давыдовой Наталье, обладающей высоким профессионализмом и чутким отношением к своим ученикам!

  • Фролова Алена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я поняла, что окунувшись в мир красок и стиля, просто не смогу видеть этот мир по-старому.

  • Петрова Екатерина

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Идея выучиться на имиджмейкера ко мне пришла внезапно, спонтанно. Долго не думала

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

другой отзыв

Приглашение на Новогоднюю вечеринку / Наталья Давыдова / Михаил Кравченко

Приглашение на Новогоднюю вечеринку / Наталья Давыдова / Михаил Кравченко