ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

31.08.2017
5 шагов к собственному стилю

Как создать свой стиль, выглядеть красиво и чувствовать себя уверенно? Как выбрать стилевое направление и какую одежду лучше носить? Даем ответы на эти и многие другие вопросы.

5 шагов к собственному стилю

Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых вещах вы чувствуете себя комфортно и уверенно, а в других вам сложно даже выйти из дома? То, как мы выглядим, отражает наш характер — некоторые образы нам подходят, а другие нет. По умолчанию у каждого из нас уже есть свой неповторимый стиль, нужно только его увидеть и принять. Мы подготовили пошаговую инструкцию, которая поможет вам взглянуть на себя под другим углом и наконец найти свой стиль одежды.

1. Проанализируйте гардероб

Начните с детального и критического анализа одежды, которая у вас есть. Рассортируйте все содержимое шкафа на три группы:
  • Вещи, которые вы носите чаще всего.
  • Вещи, которые вы надеваете редко.
  • Вещи, которые вы не носите или почти не носите (надеваете, когда вся остальная одежда в стирке).
То же самое проделайте с обувью. После этого подумайте, почему вы выбираете ту или иную одежду и обувь. Например, вы предпочитаете костюмы джинсам, потому что это предусмотрено дресс-кодом. Вы чаще носите обувь на плоской подошве, потому что в течение дня много ходите пешком. На основе этого первичного анализа вы сможете составить список требований к одежде в соответствии с образом жизни.

Затем разбейте весь ваш гардероб на две другие группы:
  • Вещи, в которых вам комфортно.
  • Вещи, в которых вы чувствуете себя неуверенно и скованно.
Одежду и обувь, которые попали в первые группы обоих списков, отложите отдельно. Они подходят к вашему характеру, образу жизни и — скорее всего, — к вашей внешности. В дальнейшем вы будете создавать новый стиль в одежде именно на основе этих вещей.
Девушка анализирует гардероб и выбирает одежду

2. определите тип фигуры

При создании собственного стиля важно учитывать свои особенности, чтобы скрывать изъяны и подчеркивать достоинства. Даже если в моде джинсы в обтяжку, и вам очень хочется их носить, не факт, что они вам подойдут. Вот почему в основе любого имиджа лежат не модные тренды, а индивидуальность. Сначала определите тип фигуры, составьте список фасонов, которые вам идут, а уже потом ищите их в модных каталогах.

Стилисты выделяют пять типов фигуры:

Прямоугольник

Наряды звёзд. Фигура женщины "Прямоугольник".
У женщин с такой фигурой одинаковая ширина бедер, талии и плеч. При создании имиджа основная задача — поставить акцент на бедра, плечи и ноги, подчеркнуть естественные изгибы и сделать талию визуально уже.
Можно
С такой фигурой очень хорошо смотрятся платья без лямок, наряды в стиле апмир, платья и блузки с запахом. Можно носить топы на тонких лямочках и с вырезом-лодочкой. «Прямоугольникам» также подходят рукава-фонарики и воротник-хомут.

Облегающие джинсы, брюки, капри с заниженной талией, юбки-клеш, трапеции и юбки с разрезом — все это можно и нужно носить. Из пиджаков стоит выбирать модели с низкой застежкой и выраженной линией плеч. При выборе верхней одежды важно наличие пояса, который подчеркивает талию.
Нельзя
Не стоит носить платья прямого кроя, слишком длинные и без акцента на талии. Классическое платье-футляр не подходит к этому типу фигуры. Плохо смотрятся водолазки и кофты с вырезом под горло. Следует исключить рукава-регланы, юбки-карандаши, прямые юбки длиной до лодыжек, жакеты и пальто прямого кроя. Не стоит носить леггинсы, брюки и джинсы без карманов.

Груша (Треугольник)

Наряды звёзд. Фигура женщины "Груша" или "Треугольник".
Для этой фигуры характерны широкие бедра, выраженная талия и узкие плечи. С помощью одежды нужно сбалансировать пропорции: визуально увеличить плечи и сузить бедра.
Можно
«Грушам» идут длинные платья с завышенной талией, наряды в стиле new look, платья с запахом и акцентом на груди. На такой фигуре хорошо смотрятся длинные платья-баллоны с вырезом-лодочкой, который визуально расширяет верх. Блузки тоже должны быть с вырезом-лодочкой или с квадратным вырезом.

Чтобы увеличить плечи, используйте необычные широкие рукава, блузки и жакеты с подплечниками. К этой фигуре хорошо подходят модные свитшоты и свитеры оверсайз, а при выборе брюк отдавайте предпочтение моделям, которые расширяются от бедра.

Рекомендуем выбирать верхнюю одежду средней длины: короткая шуба сделает акцент на широкие бедра, а длинная визуально увеличит пропорции. При выборе пальто отдавайте предпочтение тканям, которые мягко ложатся и легко драпируются. «Грушам» очень хорошо подходит женственный крой, пиджачный и меховой воротник. В верхней одежде также необходимы подплечники.
Нельзя
Не рекомендуется носить прямые платья, так как они лишают главного козыря — выраженной талии. Также противопоказаны мешковатые и ассиметричные наряды, платья-футляры, платья-рубашки. Девушкам с фигурой «груша» не подойдут джинсы-скинни и юбки-карандаши в сочетании с обтягивающим верхом.

Перевернутый треугольник (V-образная фигура)

Наряды звёзд. Фигура женщины "Перевернутый треугольник" или "V-образная фигура".
В этом случае плечи шире, чем бедра. Главная задача при выборе одежды — визуально уменьшить плечи и увеличить бедра, сделать акцент на талию и длинные ноги.
Можно
Девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» подходят все широкие фасоны юбок: клеш, трапеции, годе, в складку, с запахом. Можно носить платья с узким вырезом (U-образным или V-образным), платья-корсеты и модели с трапециевидным кроем. Хорошо смотрятся блузки с запахом, квадратными и пятиугольными вырезами.

Рекомендуется носить брюки с объемными карманами, широким поясом и низкой посадкой. Прекрасно смотрятся жакеты с баской. Из верхней одежды лучше выбирать модели кроя «трапеция».
Нельзя
Следует избегать прямых юбок средней длины, юбок-карандашей. Не подходят платья с глубоким декольте и воротником-хомутиком, объемные свитеры, блузки с вырезом-лодочкой.

Темные прямые джинсы и леггинсы носить не стоит. Также не подходят массивные пиджаки в военном стиле и длинная верхняя одежда прямого кроя.

Песочные часы

Наряды звёзд. Фигура женщины "Песочные часы".
Это эталон женственности и сексуальности: выраженная талия, пропорциональные плечи и бедра. Нужно выбирать такую одежду, которая подчеркнет природную красоту, сохранит баланс между плечами и бедрами и выделит талию.
Можно
Таким девушкам подходят платья и блузы с запахом, одежда с круглым и V-образным вырезом, приталенные жакеты, асимметричные юбки, юбки-трапеции и юбки-карандаши. С фигурой «песочные часы» можно носить джинсы skinny, а также брюки со средней и высокой посадкой. Из верхней одежды лучше всего смотрятся приталенные пальто и куртки с баской.
Нельзя
Не стоит выбирать прямые платья и наряды с заниженной талией, жакеты с прямым силуэтом, мешковатые блузки и джинсы, клешеные юбки. В верхней одежде избегайте прямых силуэтов и модели в стиле оверсайз.

Яблоко (О-образная фигура)

Наряды звёзд. Фигура "Яблоко" или "О-образная фигура".
Такой тип фигуры у полноватых девушек. Выделяют два вида «яблока»:
  • Видимый животик и невыраженная талия, средняя грудь, узкие бедра и стройные ноги.
  • Слегка выраженная талия, широкие бедра, пышная грудь, стройные ноги.
При создании имиджа самое главное — сделать акцент на грудь и ноги, визуально удлинить фигуру и создать иллюзию выраженной талии.
Можно
Хорошо подходят платья в стиле ампир, платья с запахом и А-силуэтом. Можно носить блузки с V-образным вырезом, юбки с косыми разрезами или А-силуэтом. Из пиджаков выбирайте модели без декоративных элементов и с четкой линией плеч. Хорошо смотрятся джинсы с задними карманами и брюки-клеш. При выборе верхней одежды обращайте внимание на наличие пояса.
Нельзя
Избегайте платьев прямого кроя и платьев-футляров. Не нужно носить обтягивающие юбки, пиджаки прямого кроя, топы и блузки без рукавов и с вырезом под горло. Плохо смотрятся водолазки, леггинсы, брюки и джинсы с заниженной талией, прямые и длинные пальто.

3. определите цветотип

Теперь вы знаете, какие фасоны одежды вам подходят, но это только половина дела. Нужно еще понять, какие цвета лучше всего сочетаются с вашим типом внешности. Каждому цветотипу предлагается достаточно широкая палитра, из которой можно выбрать цвета и оттенки, которые нравятся лично вам. Кроме того, знание цветотипа поможет сделать правильный макияж.
  • Если у вас светлая золотисто-желтая кожа с румянцем, светлые волосы, яркие или светлые глаза, то ваш цветотип — «весна».
  • Если у вас розовая кожа, светлые или русые (с пепельным оттенком) волосы и светлые глаза, вы относитесь к цветотипу «лето».
  • Девушки с бронзовой и золотистой кожей, каштановыми или темно-русыми волосами с рыжеватым оттенком и яркими глазами принадлежат цветотипу «осень».
  • А если у вас светлая кожа с розоватым или голубоватым подтоном, черные или белоснежные волосы и яркие глаза с сероватым оттенком, вы — «зима».
Выбор цветотипа женщины по палетке

4. выберите стилевое направление

Независимо от того, какие формы и цвета вы подбираете, все они должны подчиняться вашему индивидуальному стилю — только так вы сможете создать целостный имидж.

На первом этапе вы составляли список требований к одежде, исходя из вашего образа жизни. Вы анализировали, в какой одежде вам комфортнее всего, а значит, можете сказать, какой стиль больше всего соответствует вашему внутреннему «я». Это может быть только один стиль (деловой, романтический, спортивный и др.) или комбинация из нескольких, не более трех.
Девушки в одежде разных стилей

5. не забывайте про аксессуары

Чтобы полностью проработать собственный стиль, важно к каждому образу найти подходящие аксессуары. Вы можете носить разные шарфики, не обходиться без наручных часов или браслетов, но все это должно быть уместно и гармонично.

При выборе аксессуаров опирайтесь на несколько простых правил:
  • Подбирайте аксессуары в рамках заданного стилевого направления.
  • Носите яркие украшения с одеждой базовых цветов и наоборот.
  • Если цвет аксессуара отсутствует в основном наряде, используйте минимум два аксессуара данного цвета.
  • Сохраняйте умеренность: нежелательно использовать больше трех аксессуаров в одном образе.
  • Подбирайте аксессуары под свой цветотип и тип фигуры. К примеру, для V-образной фигуры отличным вариантом будет широкий пояс на бедрах, а для фигуры «груша» подойдут массивные бусы.
  • Не носите дешевые аксессуары с дорогой одеждой.
Даже если вы все поняли про собственный стиль, нужно приложить немало усилий, чтобы купить подходящую одежду в нужных сочетаниях. Рекомендуем мерить много разных нарядов, чтобы понять, какая вам нравится ткань и какие цвета лучше всего вам подходят. Составить хороший гардероб можно только экспериментальным путем.
Женщина с аксессуарами, подчеркивающими её стиль

Комментарии

comments powered by Disqus