ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

22.07.2016
Одежда в стиле дерби
Одежду в стиле дерби носят даже те, кто никогда не слышал об этом названии. Элегантный и удобный, он покорил всех. Как правильно подбирать и сочетать вещи с стиле дерби — читайте здесь.

Одежда в стиле дерби

Удобный, элегантный, аристократичный — дерби полон очарования. Этот стиль имитирует одежду для скачек. Прообраз дерби — классический английский костюм для верховой езды.
Чтобы составить жокейский лук вам понадобятся:
1
удобный редингот или приталенный жилет, не стесняющий движений;
2
головной убор — небольшая шляпка или кепи;
3
высокие сапоги с гладкой подошвой, достаточной высоты каблуком и широкими голенищами;
4
краги — широкие накладные голенища, их можно носить с ботинками вместо сапог;
5
обтягивающие бриджи или брюки-галифе, которые заправляют в сапоги;
6
перчатки по сезону.
Цветовая гамма дерби приглушённая, спокойная, натуральная: беж, коричневый, синий, зелёный. Ткани традиционно английские: кашемир, шёлк, тонкая шерсть.
Костюм для верховой езды — основа стиля дерби
Костюм для верховой езды — основа стиля дерби
История названия
Стиль получил название в честь скачек Дерби в Эпсоме — курортном городке с минеральными водами в английском графстве Суррей, расположенном недалеко от Лондона. Главные соревнования для трёхлеток чистокровной английской породы — это грандиозное зрелище. Каждый год, в первую субботу июня на трибунах собирается 400 000 зрителей. Борьба идёт напряжённая, на кону — 1,5 млн фунтов стерлингов.
Скачки в Эпсоме
Скачки в Эпсоме
Основатель знаменитых скачек — Эдвард-Смит Стэнли, 12-й граф Дерби. Британский пэр и политик получил образование в Кембридже. В 1776 г. он унаследовал титул графа Дерби от своего деда. Впервые аристократ провёл скачки на дистанцию в 1,5 мили в своём имении в Эпсоме в честь собственной свадьбы. Первое соревнование выиграл выиграл сэр Чарлз Банбэри. Он и граф Дерби бросили жребий. Удача оказалась на стороне сэра Эдварда, и скачки были названы в его честь. Соревнования, организованные в 1780 г., и все последующие уже назывались Дерби.
Редингот
Редингот — ключевой элемент стиля дерби. Само слово — калька с французского "redingote", которое произошло от английского "riding coat",
что означает «пиджак для езды». Впервые рединготы появились в Англии
в середине XVIII в. Так называли длинные двубортные пиджаки с высоким разрезом на спине. Надевали их, как можно догадаться из названия, для верховой езды. Рединготы из красной материи были любимой одеждой аристократов для охоты на лис. Этот предмет туалета указывал на статус владельца. На пиджаках представителей высших слоёв было четыре
пуговицы, у более простых участников — всего три.

Классический редингот
Исторически редингот — мужская одежда. Он кроился точно по фигуре
и подчёркивал осанку наездника.

В 1780-х годах рединготы из Англии проникли во Францию. Это один из немногочисленных случаев иностранного влияния на французскую моду. На другой стороне Ла-Манша редингот довольно сильно удлинился, сохранив при этом основные элементы кройки. Во Франции его стали носить
на прогулках, в обычной повседневной жизни.

В наши дни рединготы прочно обосновались в женском гардеробе.
Обувь
Ещё один яркий, он же самый популярный, атрибут дерби — это сапоги. Их, кстати, можно равноценно заменить ботинками из грубой кожи в сочетании с крагами. Многие девушки носят удобные сапоги по колено на небольшом каблуке, не зная, что эта практичная обувь пришла из конного спорта. В широкие голенища заправляют джинсы или бриджи. Да и с юбками эти сапоги выглядят отлично.
Дерби в коллекциях дизайнеров
Основные атрибуты дерби XXI века — узкие жакеты, жилеты, плащи-накидки, удобная обувь на небольшом каблуке или плоской подошве. Удобство — на первом месте.

Дизайнеры высокой моды по-своему осмыслили классический английский стиль. Образ от Hermes включает галифе, английскую жилетку, котелок и сапоги. Хотя такое явное дерби — это, скорее, исключение. Большинство современных дизайнеров более осторожно вводят в женский гардероб элементы жокейского костюма. Пожалуй, самая вызывающая вещь в этом стиле — брюки-галифе, различные варианты которых мы увидели в коллекции Balenciaga от Николя Гескьера.
Стиль дерби представил и модный дом Christian Dior. Коллекция выполнена в спокойных тонах: коричневом, бежевом, оливковом, черном, бордовом и сером.
Аксессуары
Дерби — сдержанный стиль. Вспомните английских аристократов! Классические аксессуары дерби — это шляпа и перчатки. Украшений не должно быть много. Уместна качественная, неброская бижутерия в той же цветовой гамме, что и весь костюм. Лучше отказаться от массивных украшений и сделать выбор в пользу тонких цепочек и серёжек-гвоздиков.

К стилю дерби подойдут аксессуары, напоминающие конскую упряжь. Это ремни охристого, рыжеватого цвета, скромные кожаные браслеты. Прекрасно дополнят наряд шейные платки
с лошадиной символикой.
Шейный платок с лошадиной символикой
Шейный платок с лошадиной символикой
Самые смелые могут придать образу яркость за счёт таких экстравагантных аксессуаров, как хлыстик или шпоры.
Хлыстик — смелый дерби-аксессуар
Хлыстик — смелый дерби-аксессуар
С чем носят дерби?
Хотите выглядеть свежо — учитесь смело и со вкусом сочетать разностилевые вещи. Чтобы сообщить своему образу характер дерби, совсем не обязательно облачаться в полную форму жокея. Нужное настроение создадут буквально несколько ключевых элементов.

Жокейские сапоги и шляпки можно сочетать с юбками, бриджами, куртками, жилетами и футболками. Редингот носят с платьями, уравновесив его подходящей обувью. Брюки-галифе будут элегантно выглядеть в сочетании с обувью на каблуке. Бриджи носят с удлиненными или укороченными жилетами, рубашками, блузами, пальто и кардиганами.
Простой и беспроигрышный лук — это двубортный приталенный жакет, обтягивающие джинсы
и белая рубашка, придающая образу аристократизм английского наездника. Заправьте брюки
в сапоги с широкими голенищами. Подберите подходящую по цвету сумку через плечо. Редингот можно заменить на вязаный джемпер, а сапоги — на ботинки из гладкой кожи.

Немного воображения, фантазии, вкуса! И вот вы уже превратились в современную всадницу, смело объезжающую «железного коня». Главное — не забывайте держать спину прямо!
Также предлагем вам посмотреть видео с Ириной Дмитриевой, где она подробно рассказывает, как носить стиль дерби в повседневной жизни.

Комментарии

comments powered by Disqus