ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Достучаться до VIPа

12.12.2010
Достучаться до VIPа

Рекламные релизы, рассылки и различные презентации практически никогда не доходят до очень важных людей, все фильтруется еще на пути к ним. Однако не факт, что этого самого VIPа ваш проект не заинтересует. Его помощники, которые разгребают всю эту кучу рекламных буклетов, попросту могут по инерции выкинуть интересное предложение. И что делать? Конечно, стараться достучаться до самых небес, но как?

Рекламные релизы, рассылки и различные презентации практически никогда не доходят до очень важных людей, все фильтруется еще на пути к ним. Однако не факт, что этого самого VIPа ваш проект не заинтересует. Его помощники, которые разгребают всю эту кучу рекламных буклетов, попросту могут по инерции выкинуть интересное предложение. И что делать? Конечно, стараться достучаться до самых небес, но как? Креатив, креатив и еще раз креатив/ Но и креативом здесь просто так не отделаешься, нужна некая провокация. Советовать в таких случаях очень сложно, рассмотрим лишь один интереснейший пример. Крупный банк как-то решил провести крупнейшую провокационную рекламную кампанию с целью привлечения гигантов того или иного бизнеса. Причем главной задачей кампании стояло донесение предложения непосредственно до генерального директора организации. Как им удалось сделать это?

Лучше пойдем от обратного. Вот представьте, вы глава какой-нибудь газодобывающей компании. Утром во вторник или в четверг, да хоть в среду, к вам в кабинет заходит главный помощник и отдает в руки нераспечатанный номер журнала, на обложке которого ВЫ. Причем это точно вы, мало того, фотография ваша (вы так и не поняли, откуда они ее взяли), так еще и под фото подпись: «Интервью с главой газодобывающей компании, Олегом Александровичем Железнодорожниковым на 37 странице». Руки дрожат, страницы еле-еле перелистываются, мысли в голове крутятся со скоростью реактивного самолета – какое интервью, у меня никто ничего не брал, почему меня не предупредили, что это вообще за журнал. И вот вы доходите до заветной 37 страницы и видите следующее сообщение: «Уважаемый Олег Александрович, я тот-то, тот-то, директор такого-то банка, предлагаю вам такое-то сотрудничество. Этот журнал использовался лишь в роли некого конверта, чтобы привлечь внимание и донести информацию лично до Вас».

Про эффект, думается, можно не говорить, но все же: чуть ли не каждая вторая компания, которая получила номер этого журнала, впоследствии сотрудничала с этим самым банком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Сентябрь  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

отзывы

  • Фролова Алена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я поняла, что окунувшись в мир красок и стиля, просто не смогу видеть этот мир по-старому.

  • Сулейманова Ляйсан

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю своих преподавателей, потому что благодаря их опыту, их работе и поддержке сегодня занимаюсь своим любимым делом.

  • Кисильгоф Ольга и Плешкова Наталья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Мы выражаем огромное спасибо нашему преподавателю Давыдовой Наталье, обладающей высоким профессионализмом и чутким отношением к своим ученикам!

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Плахова Яна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Теми знания, которые я получила на курсе в стенах института Art&Image, я пользуюсь каждый день.

другой отзыв

Команда проекта «Внутренняя кухня» Синергия ТВ побывала в гостях у Института

Команда проекта «Внутренняя кухня» Синергия ТВ побывала в гостях у Института