ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Герои бренда

15.11.2010
Герои бренда

Не секрет, что различные персонажи помогают лучше запомнить бренд. Давайте даже обособимся от коммерции и на секунду вспомним о различных спортивных символах. Каждая Олимпиада, каждый чемпионат мира по футболу или хоккею имеет не просто логотип, но и некого персонажа, который является неотъемлемой частью логотипа.

Не секрет, что различные персонажи помогают лучше запомнить бренд. Давайте даже обособимся от коммерции и на секунду вспомним о различных спортивных символах. Каждая Олимпиада, каждый чемпионат мира по футболу или хоккею имеет не просто логотип, но и некого персонажа, который является неотъемлемой частью логотипа. Люди, подвластные футболу, смогут вспомнить чуть ли не все эти символы чемпионатов мира или Европы. Логотип – тот же бренд. А благодаря участию персонажей можно добиться еще большей узнаваемости. Иногда даже наличие героев может сыграть решающую роль в конкурентной борьбе.

Вот вспомните хотя бы одну шинную компанию. На ум всем первым делом придет компания «Michelin». Многие даже могут не вспомнить точное название компании, просто скажут: «Ну эти, у которых белый человечек на синем фоне». А теперь вспомните хотя бы одного конкурента «Michelin». Любители «Формулы 1» и автомобилисты, может быть, и вспомнят такие названия, как «Bridgestone» или «Good Year», но все же пальму первенства среди шинных компаний заслуженно имеет «Michelin» и именно благодаря своему незабываемому белому человечку. Множественные слухи, которые в широких источниках воплощаются в реальные факты, утверждают, что автором этого самого белого человечка, которого «в миру» зовут Бибендум, является не кто иной, как Сальвадор Дали. Но у многоуважаемой «Википедии» на этот счет другое мнение.

Не подумайте, что если ваш бренд дополняет некий герой, то пожизненная слава обеспечена. Совсем необязательно добиваться узнаваемости за счет героев. Мишку с Олимпиады 1980 года в Москве, конечно, помнят все. Но с виду простой двухцветный логотип «Кока-Колы» помнят еще больше людей. Да вообще, 95% крупнейших брендов не имеют этого сопутствующего героя-персонажа. Поэтому все-таки главное это не что раскручивать, а как раскручивать.

Комментарии

comments powered by Disqus
@artimage_ru

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Ноябрь  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

отзывы

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Шанина Ирина

    Было очень интересно, многое прояснилось, и теперь я действительно чувствую в себе потенциал к действию.

  • Предаченко Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    С первого дня в Art & Image я поняла, что это будет уникальный опыт!

  • Чепова Алена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Отдельное спасибо нашему куратору группы Полковниковой Марине! Прекрасный человек, отличный преподаватель!!

  • Маст Мария

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я шла в Art&Image не имея четкой цели работать в сфере моды и стиля - просто, всегда нравилось делать людей красивыми (хотя бы и подруг), не стирая при этом их собственную индивидуальность.

другой отзыв

Алена Гиль о важности делового этикета в бизнесе

Алена Гиль о важности делового этикета в бизнесе