ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Гранж — стиль бунтарей, маргиналов и звёзд

06.12.2013
Гранж — стиль бунтарей, маргиналов и звёзд
Искусство одеваться в дерзком стиле гранж требует… нет, не жертв, а понимания его философии, созвучности с ней. Ну и, конечно, знания основных законов жанра. Здесь вы прочтёте о том, как сочетать несочетаемое и создавать стиль без стиля.

Стиль гранж снова актуален. Всё чаще он встречается на улицах европейских столиц, в гардеробе голливудских звёзд, на страницах журналов. Само слово «гранж» отдаёт чем-то бунтарским, вызывающим и творческим. В переводе оно означает «грязь» — ни больше ни меньше.

Отрицательное обаяние гранжа зацепило многих. Что это? Одежда маргинала, привокзального бомжа? Вытянутый «бабушкин свитер», рваные колготки? Если бы всё было так просто… На поверку — это продуманное сочетание разрозненных элементов, целостный образ — с ног до головы. Шокирующий, небрежный, шикарный. Чтобы одеваться в стиле гранж, нужно вдохновение, умение прыгать за флажки. И, как ни странно, безупречный вкус.

Стиль гранж


Немного истории

Корни гранжа — в конце двадцатого века. Музыка Alice in Chains, Nirvana и Pearl Jam, её живой, «неприлизанный» звук разрушил стену между альтернативным роком и шоу-бизнесом. Поклонники Курта Кобейна не очень заботились о том, что на них было надето. Элементы стиля гранж - дырявые свитера, вытянутые футболки, цветастые юбки, грубая обувь, рваные джинсы — комбинация вещей выглядела странно, но эффектно.

Главное требование к одежде — удобство. Акцент на внутренний мир, а не на внешнюю оболочку. Мода-протест, мода-вызов, антигламур, поиск себя. Логичное завершение самого жестокого столетия в истории человечества, с его войнами, концлагерями и неудержимой индустриализацией.

Одежда 90-х


Современный гранж

Много воды утекло с тех пор, как Марк Джейкобс в 1993 г. впервые вывел на подиум гранж-коллекцию. Что произвело в мире моды эффект разорвавшейся бомбы. Сегодняшний гранж уже далеко не такой бескомпромиссный. Со временем он стал более привычным, понятным и окультуренным.

Заплатки, вязаные шапки, торчащие нитки и необработанные края ткани лишь имитируют поношенность. Футболки больших размеров, потёртые кеды, потрескавшиеся кожаные куртки только выглядят старыми и нестираными. На самом деле эти экстравагантные вещи разрабатываются известными брендами и стоят недёшево.


Одежда для ярких личностей

Гранж подходит не всем, не каждый в нём будет чувствовать себя комфортно. Но если вам действительно надоел типовой дресс-код и гламурные шпильки, будьте смелее!

Вот элементы, которые помогут построить стильный образ:

  • футболки больших размеров с необычными принтами;
  • грубая, тяжёлая обувь;
  • потёртые кеды;
  • рваные джинсы с заплатками;
  • необработанные края тканей;
  • шапки и шарфы грубой вязки;
  • небрежная укладка волос;
  • ничего блестящего;
  • ремни и шляпы, торчащие нитки;
  • яркий макияж губ и глаз в сочетании с бледным цветом лица.

Одежда в стиле гранж

Гранж — это то, что нельзя бездумно копировать. Постарайтесь выразить себя и своё видение мира. Смешивайте разные стили. Индивидуальность — именно в этом заключается главная идея.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Сентябрь  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

отзывы

  • Петрова Екатерина

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Идея выучиться на имиджмейкера ко мне пришла внезапно, спонтанно. Долго не думала

  • Белокопытова Полина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Сочетание профессионализма, обаяния, бешеной энергии, гибкости, способности с удовольствием делиться имеющимся опытом и знаниями, умение вдохновлять - это все о Наталье Давыдовой!

  • Иванова Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Знакомство с Art & Image определенно делит твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ!

  • Шилова Надежда

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    На первом же занятии Анна Викторовна Чигиринских показала и объяснила, что такое профессия "Имиджмейкер" и сомнений "надо ли мне это" уже не было!

  • Шанина Ирина

    Было очень интересно, многое прояснилось, и теперь я действительно чувствую в себе потенциал к действию.

другой отзыв

Команда проекта «Внутренняя кухня» Синергия ТВ побывала в гостях у Института

Команда проекта «Внутренняя кухня» Синергия ТВ побывала в гостях у Института