ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Метафизика бенчмаркетинга

09.12.2010
Метафизика бенчмаркетинга

Обойти конкурентов, получить большую прибыль, завоевать внимание всех потребителей? А кто же этого не хочет?! Оказывается, существует даже умная экономическая наука, которая поможет вам достичь всех результатов, опираясь на опыт успешных компаний. Имя этой науки – бенчмаркетинг.

benchДословно «бенчмаркетинг» можно перевести как «начало отсчета». Главное не запутаться, не думайте, что бенчмаркетинг поможет вам успешно действовать на поле маркетинговых войн, эта наука поможет вам ориентироваться и в области логистики, и в области управления персонала. Статистика гласит, что данная наука входит в тройку самых популярных, которые в своей работе используют крупнейшие западные компании. «Xerox», «General Electric», «Coca-Cola», «Procter & Gamble» – думается, эти имена о чем-нибудь, да говорят вам. Понимаем, что на данном этапе повествования сложно понять всю метафизику бенчмаркетинга, поэтому лучше обратимся к примеру.

Как-то раз именитая американская авиакомпания решила добиться успехов путем завоевания большего числа клиентов. Появился разумный вопрос – как это сделать? Естественно, в ход пошли самые различные маркетинговые ходы, главный из которых – опрос целевой аудитории. Специалисты выяснили, что люди чаще бы пользовались услугами этой авиакомпании, если бы у них было больше рейсов и они были в удобное время. Тут моментально появился сразу же второй вопрос – за счет чего можно добиться увеличения числа рейсов. Тогда решили оценить работу самых главных конкурентов компании.

Благодаря бесценной статистике американцы поняли, что слишком много времени тратят на техническое обслуживание своих самолетов, ведь самолеты их конкурентов проводят больше времени в небе, нежели на земле. Пришлось обратиться и к опыту команд «Формулы 1». Ярые болельщики знают, что буквально за 10 секунд механики команды «Формулы» могут не только поменять колеса и залить бензин, но и заменить двигатель и даже протереть пилоту шлем. Конечно, настолько увеличить свою эффективность технический состав авиакомпании не мог, но вот уменьшить затрачиваемое время на механические процедуры с 45 минут до 15 минут им удалось. Спрашивает, а благодаря чему они добились этого результат? Конечно, благодаря опыту и не только опыту непосредственных конкурентов или компаний, присутствующих на данном рынке. Опыт и труд все перетрут – вот главный лозунг бенчмаркетинга.

 

 

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

14 Followers 30,872 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Июль  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

отзывы

  • Моржаретто Майя

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Самым незабываемым моментом, во время обучения, была встреча с Чигиринских Анной Викторовной. Я горжусь, что училась профессии именно у неё.

  • Дембицкая Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я закончила Институт Репутационных технологий «Art&Image», и несколько лет работаю с клиентами в частном порядке, ведь с самого детства я так мечтала стать имиджмейкером.

  • Десятова Наталья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Если хотите встретить спокойную старость с кроссвордом на диване, сюда не поступайте! Затягивает с первого же занятия и уже навсегда!

  • Гимадуллина Эльвира

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Меня часто спрашивают, где я получила образование имиджмейкера. Отвечаю: у меня диплом факультета имиджелогии Института репутационных технологий «Art&image». 

  • Маст Мария

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я шла в Art&Image не имея четкой цели работать в сфере моды и стиля - просто, всегда нравилось делать людей красивыми (хотя бы и подруг), не стирая при этом их собственную индивидуальность.

другой отзыв

Как носить стиль дерби в повседневной жизни?

Как носить стиль дерби в повседневной жизни?