ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Стройнее, выше, сильнее: коррекционные техники в одежде

04.07.2014
(Нет голосов)
Стройнее, выше, сильнее: коррекционные техники в одежде
Всегда хочется выглядеть на пару сантиметров выше, на пару размеров стройнее, обрести тонкую талию, увеличить грудь – каждому своё. И для этого не обязательно ночевать в спортзале или бежать к хирургам. Нужно знать своё тело.

Обладательница пышных форм Тара Линн Вильсен попала на мартовскую обложку Elle в 2010-м, Ненси Хейзен неоднократно побеждала в конкурсах красоты для женщин стандартных размеров. Культ анорексичного тела сменяется культом естественности, и теперь любая фигура может быть красивой. Вспомните «Снимите это немедленно!»: у большинства героинь программы достаточно денег и времени, чтобы прогуляться по магазинам. Их проблема в банальном незнании своей фигуры. И тут не важны ярлыки «худая» или «полная». 

 «Модно» не значит «можно» 
Чтобы хорошо выглядеть, мало купить брендовую одежду. Глупо искать платье «как на модели в рекламе», если ваши пропорции далеки от совершенства. У каждого кутюрье свои стандарты красоты, и их не всегда можно назвать здоровыми. Чтобы не тратить часы на примерку, нужно определить свой тип фигуры и особенности телосложения. 
Специалисты выделяют 4–6 основных типов, мужских и женских, используя для названий буквы, геометрические фигуры и фрукты (например, «Т-образный» – это тот же «перевёрнутый треугольник»). Классификация строится на основе соотношения ширины бёдер и плеч, а поставить точный «диагноз» помогает индивидуальная схема набора веса. 
Фигура любого типа может быть полной, линия плеч – покатой или жёсткой, рост – высоким или низким. Любой из нас имеет свои особенности, проблемные зоны, которые нуждаются в коррекции. 

1296986186_4.jpg

Дженнифер Лопез - груша 

kinopoisk.ru--1829076--n--1829076_20120227061406644191.jpg

Кэмерон Диаз - прямоугольник 

Keira Knightley arrives at the premiere of A Dangerous Method at The MayFair Hotel.jpg

Кира Найтли - перевёрнутый треугольник 

Коррекционная техника – приём, позволяющий скрыть недостаток или подчеркнуть приятное свойство лица или тела. Её назначение – создать выразительный силуэт и сделать человека привлекательным. 

Ничто не должно начинаться или заканчиваться в проблемной зоне – так вы только поставите на неё акценты. 

Знание своего типа фигуры и особенностей телосложения направляет при выборе подходящих элементов кроя, фасона одежды, идеальных по фактуре, текстуре и плотности материалов. Важны длина, рисунки и цветовые решения. 
Оттопыренные накладные карманы на плотном трикотаже сделают вас больше, а слишком яркие и крупные цветы на блузке свободного кроя – похожей на клумбу. 

Цель применения коррекционных техник – визуально добиться гармонии, эталонной формы «песочных часов». Нельзя сделать кого-то худым или высоким даже с помощью правильной одежды, но можно сделать так, чтобы это не бросалась в глаза при встрече. Показать важное, отвлечь от второстепенного. Уверенность, которую человек получает в результате – главный стимул, чтобы стать лучше. 

Инструменты коррекции 
Всё начинается с базового гардероба – необходимых вещей, соответствующих сфере деятельности и социальному положению: если джинсы – без дыр под коленкой, блузка – без рюш и разрезов, брюки – не шаровары. Они выбираются под конкретную фигуру и составляют основу для всего остального: комплектам для отдыха, досуга, командировок. Когда знаешь наверняка, какая нужна горловина, форма рукава и высота каблука, остается только комбинировать вещи. Правильный цвет создаст нужное настроение, а коррекционное белье усилит эффект от верно подобранного комплекта. 

Чтобы выглядеть выше, выбирайте светлые оттенки для верха и темные для низа. 
Юбки, брюки и платья, сужающиеся книзу, делают шире ягодицы и бедра. 
Заниженная талия на брюках укорачивает ноги. Юбки и брюки с завышенной талией в сочетании с коротким жакетом – наоборот. 

Ошибки зачастую кроются не в целом, а в составляющих – не те аксессуары, не тот крой, не тот оттенок. Надеть любимую вещь, которая безнадежно мала или давно вышла из моды – верх безрассудства. А есть модные вещи, которые откровенно уродуют пропорции тела. Научиться правильно пользоваться коррекционными техниками лишь на словах невозможно, ведь каждая фигура уникальна. Но профессиональный стилист или имиджмейкер должен владеть ими в совершенстве.


Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Июль  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

отзывы

  • Еремеева Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Для меня обучение в «Арт & Имидж» оказалось огромной школой, не только профессиональной

  • Моисеева Елена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    У меня с самого детства была мечта узнать во всех, самых мелких деталях, завораживающий мир красоты

  • Силаева Ирина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Art & Image для меня - это мода!

  • Предаченко Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    С первого дня в Art & Image я поняла, что это будет уникальный опыт!

  • Шилова Надежда

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    На первом же занятии Анна Викторовна Чигиринских показала и объяснила, что такое профессия "Имиджмейкер" и сомнений "надо ли мне это" уже не было!

другой отзыв

Алена Гиль - "Правила приветствия"

Алена Гиль - "Правила приветствия"