ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Теория RAM-проводника

27.12.2010
Теория RAM-проводника

Аббревиатура RAM расшифровывается как «Remote Associative Matching», с английского это можно перевести как «отдельное ассоциативное согласование». Пока ничего не понятно, но это пока.


 

Авторами теории RAM-проводника считаются два австралийца – Росситер и Анг. Они придумали данную теорию относительно недавно, в 1994 году, хотя ее использование в так называемой «креативной» рекламе имеет куда большую историю. Итак, суть теории RAM-проводника заключается в следующем – основное преимущество продукта нужно предоставлять как бы второстепенно, нежели заявлять о нем в лоб покупателю. При этом RAM-проводник должен быть настолько неожиданным, что его существование в рамках рекламируемого товара попросту невозможно было бы предположить.

Потребителю рекламы предлагается некий ключ к разгадке, которым он впоследствии воспользуется. Все познается либо в сравнении, либо в примерах, но лучше воспользуемся вторым вариантом. В рекламе одной западной компании, которая является производителем туши для ресниц, в роли проводника использовалась бабочка. То есть в видеоряде на фоне бабочки появляется кисточка для ресниц. При этом ни слова не говорится про «легкость, «естественность», «красоту». Зритель все как бы додумывает сам - девушки подсознательно произносят «мои ресницы будут, будто крылья бабочки». Стоп-кадр. Продано.

Вообще RAM-проводник бывает двух типов – визуальный и вербальный. Бабочка – это как раз визуальный пример проводника. Вербальный   RAM-проводник  в свою очередь чаще всего использует метафоричность. Так слоган «наш автомобиль словно гепард» дает потребителю возможность додумать что, представляемая «не роскошь,  а средство передвижения» скорее всего безумно быстрая и сверхмощная. Как уже упоминалось, теория RAM-проводников использовалось далеко до закрепления ее основ в 1994 году, однако нужно отдать должное Росситеру и Ангу - они славно потрудились  и теперь эту теорию используют не бессознательно, а опираясь на конкретные законы.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

14 Followers 30,872 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Июль  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

отзывы

  • Предаченко Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    С первого дня в Art & Image я поняла, что это будет уникальный опыт!

  • Чертова Светлана, Филиппова Юлия, Брежнева Анастасия

    Многие мысли, которые Анна Викторовна не высказала вслух, она передала цветом, силуэтом, фактурой.

  • Журило Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Долго искала учебное заведение, где бы обучали профессии «Имиджмейкер», пока не попала в Институт

  • Белокопытова Полина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Сочетание профессионализма, обаяния, бешеной энергии, гибкости, способности с удовольствием делиться имеющимся опытом и знаниями, умение вдохновлять - это все о Наталье Давыдовой!

  • Леонова Анна Игоревна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Сегодня возникло жуткое желание написать хвалебный пост своему любимому институту! :-) Не знаю почему, наверно соскучилась по преподавателям, своим ощущениям и самой атмосфере учебного процесса)

другой отзыв

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой

«Как вкусно одеть мужчину?» тренинг Натальи Давыдовой