ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Трейд-маркетинг

25.01.2011
Трейд-маркетинг

Реклама того или иного продукта должна быть направлена не только в сторону массовых потребителей, но и в сторону таких героев как розничные и оптовые покупатели. Наука трейд-маркетинг и учит производителя тому, как заинтересовать дорогих сердцу и кошельку оптовиков и розничных покупателей. Сегодня все больше и больше мировых компаний сокращают расходы на так называемую прямую рекламу и отправляют все сэкономленные деньги в трейд-маркетинг. На самом деле понятие «трейд-маркетинг» включает в себя множество различных аспектов, но работа с розничными и оптовыми покупателями – главный из них.

Так что же нужно чтобы заинтересовать этих промежуточных потребителей товара? Самый популярный инструмент стимулирования прямых посредников – бонусы и различные  акции. Да-да, даже оптовые покупатели попадают под различные скидочные кампании. Так производитель может заявить, что при покупке 50 упаковок товара, 5 отдается посреднику совершенно бесплатно. Цифра 50 возникла не просто так. В работу подключаются маркетологи с их исследованиями. К примеру, с помощью статистики мы разузнали, что в среднем оптовые и розничные партнеры приобретают 40 упаковок нашего товара. Соответственно, узнав, что целых 5 упаковок им достанутся абсолютно бесплатно, им ничего не будет стоить приобрести дополнительно еще 10 упаковок.

Еще одним из инструментов мотивации прямых посредников может служить инфраструктура производителя. Речь здесь идет об удобстве для розничных и оптовых покупателей. Вы, как производитель должны обеспечить их лучшим сервисом. Некоторые компании, которые производят товары, даже сами готовы доставлять их до оптовиков, то есть брать все транспортные расходы на свой карман.  Настроенная инфраструктура компании играет огромную роль, когда речь идет о конкурентоспособном товаре. Естественно, что оптовики будут миллионами упаковок скупать популярнейшую «Кока-колу» лишь из-за высокого потребительского спроса. Но, к примеру, компания, производящая сухарики может выиграть за счет того самого лучшего сервиса для своих партнеров.

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

12 Followers 24,472 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

отзывы

  • Моржаретто Майя

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Самым незабываемым моментом, во время обучения, была встреча с Чигиринских Анной Викторовной. Я горжусь, что училась профессии именно у неё.

  • Моисеева Елена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    У меня с самого детства была мечта узнать во всех, самых мелких деталях, завораживающий мир красоты

  • Десятова Наталья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Если хотите встретить спокойную старость с кроссвордом на диване, сюда не поступайте! Затягивает с первого же занятия и уже навсегда!

  • Шевчук Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Не хочется писать банальных вещей, а блеснуть <искрой таланта> на данном листе бумаги

  • Фомина Александра

    Идея получить второе образование пришла мне, как и большинству моих коллег по группе

другой отзыв

Отзыв выпускницы Art & Image - Алины Демкиной

Отзыв выпускницы Art & Image - Алины Демкиной