ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Управление малым бизнесом – книжные результаты

23.12.2010
Управление малым бизнесом – книжные результаты

Согласитесь, дух предпринимательства у многих сидит в крови. Так, некоторые догадки в школьные времена, мол «этот станет бизнесменом, этот тоже далеко пойдет», сейчас начинают претворяться в жизнь. Однако предпринимательство – это больше, нежели просто идея, отсюда следует, что строительству с нуля собственного бизнеса можно научиться.

Согласитесь, дух предпринимательства у многих сидит в крови. Так, некоторые догадки в школьные времена, мол «этот станет бизнесменом, этот тоже далеко пойдет», сейчас начинают претворяться в жизнь. Однако предпринимательство – это больше, нежели просто идея, отсюда следует, что строительству с нуля собственного бизнеса можно научиться. Конечно, можно пойти по проверенному пути под названием «профессиональная подготовка».Различные образовательные курсы, программы MBA и прочее. Только все это стоит денег, но с чего же начать.

Вроде бы идей у вас на данном этапе никаких нет, вы их ищете, но при этом не понимаете, как все будет воплощаться в реальности. Совет один – читайте много книг. Благо, как в электронных, так и в печатных изданиях накопился массовый и весомый опыт управления бизнесом. Так история гласит, что практически все ведущие мировые бизнесмены начинали свою карьеру с малого бизнеса, который в свою очередь открывали, начитавшись заумной литературы.  Главное по их мнению не конкретная теория, главное - ситуации, с которыми сталкивались повидавшие бизнесмены. Учитесь на чужих ошибках – основная цель бизнес-учебников. И не нужно так плохо относиться к понятию «малый бизнес». В любой момент прилагательное «малый» может измениться на «средний» или же вообще сразу на «крупный».

Статистика утверждает, что 99% фирм на американском рынке представляют именно сегмент малого бизнеса. Не зря же Ленин, который частенько цитировал гения экономики Карла Маркса утверждал, что нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». Никакой лени бизнес не терпит, тем более читательской лени, которую нужно преодолеть на первоначальном этапе становления личности предпринимателя. Конечно, мировая история знает факты, когда процветающий и поныне веков бизнес строился как раз из-за человеческой лени, но это единичные примеры и не стоит надеяться, что ваши идеи возникнут по причине «ничегонеделания».

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

15 Followers 27,359 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Май  2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

отзывы

  • Предаченко Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    С первого дня в Art & Image я поняла, что это будет уникальный опыт!

  • Шилова Надежда

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    На первом же занятии Анна Викторовна Чигиринских показала и объяснила, что такое профессия "Имиджмейкер" и сомнений "надо ли мне это" уже не было!

  • Панчик Артем

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Важно использовать любую возможность для своего роста, вне зависимости от того, готов сам человек к этому или нет. 

  • Бежина Алена

    Выпускница факультета: Онлайн обучение

    Это трехмесячное погружение в профессию, в такую сложносочиненную деятельность, полную прилагательных, не может не мотивировать, вдохновлять и побуждать. Если говорить кратко, я влюбилась в это!

  • Гарипова Лилия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я пришла в Art & Image после психологического образования, в полной уверенности, что главное - это внутреннее содержание и только к концу учебного года, я осознала, как много значит имидж!

другой отзыв

Одежда для офиса / Спикер: Ирина Дмитриева

Одежда для офиса / Спикер: Ирина Дмитриева