ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Вирусное видео как метод продвижения продукта

30.09.2010
Вирусное видео как метод продвижения продукта

С развитием сайтов, на которых в большом количестве стали представляться видеоролики, стал развиваться и такой эффективный инструмент маркетолога, как вирусное видео.  Вирусное видео – это ролик, который распространяется в глобальных масштабах. Один человек кинул ссылку на видео двум своим приятелем, двое приятелей после просмотра кинули ссылку еще своим двум приятелям, и в итоге через 20 часов этот ролик уже просмотрело 500 000 человек, а то и больше.


С развитием сайтов, на которых в большом количестве стали представляться видеоролики, стал развиваться и такой эффективный инструмент маркетолога, как вирусное видео.  Вирусное видео – это ролик, который распространяется в глобальных масштабах. Один человек кинул ссылку на видео двум своим приятелем, двое приятелей после просмотра кинули ссылку еще своим двум приятелям, и в итоге через 20 часов этот ролик уже просмотрело 500 000 человек, а то и больше.  Естественно, так как это инструмент маркетинга, в вирусном видео должен рекламироваться какой-нибудь бренд.

Зачастую мы даже не отдаем себе отчет, что при просмотре ролика подсознательно видим рекламу продукта. Недавно, одна западная исследовательская компания решила проанализировать самые популярные вирусные видео и провести анализ их популярности. Под эксперимент попало 102 рекламных вирусных ролика, которые обрели бешеную популярность в Интернет-пространстве. В качестве результата опыта исследователи выпустили в свет несколько советов, благодаря которым любое рекламное видео может стать безумно популярным.

Самым главным советом стал совет быть креативным. Действительно, интересные и удивительные видеоролики всегда привлекают к экрану монитора самую широкую аудиторию. Что далеко ходить, вот совсем свежий пример. В начале осени 2010 года Интернет увидел ролик, как известная телеведущая Тина Канделаки мчится на роскошном автомобиле и стремительно читает стихотворение Иосифа Бродского. Затравкой сюжета было обещание Тины, что  она успеет рассказать довольно-таки длинное произведение великого поэта за считанные секунды, пока ее машина успеет разогнаться до 100 км в час. У нее это действительно получилось, и ролик привлек колоссальное внимание российской Интернет-аудитории.  Хотя ролик на самом деле показывал не потрясающее умение Канделаки, а всего-навсего рекламировал шикарное авто.

Этот пример показывает не только эффективный «заброс» ролика в Интернет, но и удачную работу со знаменитостью. Ведь многие тратят лишние средства, приглашая звезду в рекламный ролик, хотя чтобы быть популярным, нужно всего лишь быть оригинальным.

Комментарии

comments powered by Disqus

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

22,999 Followers 2,987 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Сентябрь  2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

отзывы

  • Кисильгоф Ольга и Плешкова Наталья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Мы выражаем огромное спасибо нашему преподавателю Давыдовой Наталье, обладающей высоким профессионализмом и чутким отношением к своим ученикам!

  • Абдуллаева Альфия

    Выпускница факультета: Онлайн обучение

    От всей души благодарю Институт Art & Image за самую интересную учебу в моей жизни!

  • Шевчук Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Не хочется писать банальных вещей, а блеснуть <искрой таланта> на данном листе бумаги

  • Спиридонова Надежда

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    После обучения начинаешь по другому смотреть на внешний мир!

  • Фисун Светлана

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Считаю обучение в Институте «Арт & Имидж» незабываемым и необходимым для любой женщины, опытом

другой отзыв

Отзыв студента Art & Image - Светланы Смирновой

Отзыв студента Art & Image - Светланы Смирновой