ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Встречают по одежке

07.10.2010
Встречают по одежке

Многие жизненные принципы перекликаются с принципами маркетинговыми. Так принцип « встречают по одежке, а провожают по уму» нашел свое применение и в рекламной отрасли. Вот только «ум» лучше заменить на «качество». Сколько раз такое было – вы стоите в магазине перед стеллажами с неизведанными товарами одной ценовой категории и выбираете один лишь потому, что «этикетка ну очень красивая».

Многие жизненные принципы перекликаются с принципами маркетинговыми. Так принцип « встречают по одежке, а провожают по уму» нашел свое применение и в рекламной отрасли. Вот только «ум» лучше заменить на «качество». Сколько раз такое было – вы стоите в магазине перед стеллажами с неизведанными товарами одной ценовой категории и выбираете один лишь потому, что «этикетка ну очень красивая».  Естественно если качеством продукта вы будете недовольны, в дальнейшем этот продукт не будет куплен. Только возникает один важный вопрос – какой же должна быть эффективная упаковка? Одного эстетического удовлетворения недостаточно. Упаковка должны быть еще и информативной, если на бутылке газированной воды будет написано крупными буквами «Газированная вода» и больше ничего, вы вряд ли ее купите.

Перед созданием этикеты нужно обязательно провести маркетинговое исследование. Его результаты скажут о том, что нужно писать на этикетке, начиная со слогана, заканчивая составом продукта. Теперь в качестве примера рассмотрим лимонад. Маркетинговые исследования в первую очередь должны быть направлены на детей, хотя о взрослых (детях) тоже забывать не стоит. Итак, вы выяснили, что из 100 потенциальных покупателей лимонада 88% важен цвет лимонада (синий напиток будет вызывать недоразумение), 55% обращают внимание на состав, 47% привлекает слоган и все 100% обращают внимание на вкус. Вкус естественно должен быть сладким, но не приторным.

Возьмем нужные параметры результата – состав и слоган. Правильно использование этих параметров в этикетке лимонада позитивно повлияет на уровень продаж. Естественно если и само качество лимонада будет хорошим. Хотя наша первоочередная задача заключается в том, что покупатель среди разнообразия лимонадов одной ценовой категории (про импортные популярные марки и говорить не нужно) выбрал именно наш продукт. Мы как дизайнеры заботимся о той самой одежке, а уму пусть учат уже непосредственно производители.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Сентябрь  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

отзывы

  • Русс Наталья

    Выпускница факультета: Fashion-styling

    Мой путь в мир моды, имиджа и стиля начался с факультета имиджелогия. Не могу не отметить хорошо организованную работу этого факультета.

  • Чертова Светлана, Филиппова Юлия, Брежнева Анастасия

    Многие мысли, которые Анна Викторовна не высказала вслух, она передала цветом, силуэтом, фактурой.

  • Дмитренко Люся

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Всем кто хочет хочет прокачать свой модный скилл - рекомендую!

  • Соловьева Галина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Спасибо, что вы есть, что вы постоянно растете и развиваетесь! И нам, вашим выпускникам, не даете стоять на месте, ведь прекратить познавать «язык одежды» невозможно! Рекомендую всем!

  • Цыганова Анна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Недавно окончила курс Консультант по стилю в Институте «Art & Image» и хочу выразить слова благодарности всем преподавателям за полученные знания и практические навыки, за обмен опытом и тёплую атмосферу для усвоения материала.

другой отзыв

Конференция стилистов имиджмейкеров

Конференция стилистов имиджмейкеров