ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Интенсивный курс



"Столовый этикет. Культура застолья"


19 - 20 АПРЕЛЯ (2 ДНЯ)
11.00 - 17.30
Записаться на интенсив
В современном мире новые знакомства и повседневное общение, как деловое, так и личное, происходит на различных торжественных и официальных приемах, встречах с партнерами, семейных праздниках, свадьбах и т.д. Впечатление, которое мы производим, на таких мероприятиях влияет на всю нашу жизнь в целом – перспективы сотрудничества в профессиональной сфере, появление новых контактов, дружеские и романтические отношения.
ВЫ УЗНАЕТЕ
1
КАК ИЗБЕЖАТЬ САМЫХ ГРУБЫХ ОШИБОК В ПРАВИЛАХ ЗАСТОЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ
2
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ
3
ТРЕБОВАНИЯ К СЕРВИРОВКЕ СТОЛА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Басманова Эля Борисовна
Специалист по этикету, историк-музеевед, писатель.

Автор научных публикаций, множества статей и интервью по этикету, деловой и светской культуры. Автор более 20 образовательных программ по светскому и деловому этикету. Постоянный участник и консультант радио и телевизионных программ.

Автор бестселлеров: «Гостевой этикет, или Домашний прием на высшем уровне» (М.: Олимп, 2006), «Визитная карточка: история и современность» (М.: Новый Хронограф, 2010), «И Флора уронила к ним цветок…» Цветочные традиции и цветочный этикет в частной и общественной жизни России XVIII - XX веков» (М.: Новый Хронограф, 2010), «Старинный цветочный этикет» (М.: Белый Город. 2011).
ПРОГРАММА КУРСА
19 апреля
  • Назначение столового этикета. Предметы сервировки.
    Столовое белье: скатерти, салфетки, салфетные кольца.
    Столовые приборы: ножи, вилки, ложки и их разновидности.

  • Сервировка.
    Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
    Схемы сервировки по назначению.
20 апреля
  • Правила пользования столовыми приборами.
    Назначение и использование различных приборов.
    Знаки-послания. Основные правила подачи блюд.
    Основные рекомендации и запреты.

  • Виртуальное застолье – от аперитива до десерта.
    Последовательность в подаче блюд.
    Правила застольного этикета практически для всех закусок, супов, вторых горячих и десертных блюд.

  • Фруктовый, чайный, кофейный, сырный этикет.
Стоимость курса
12.000 рублей
ГДЕ ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
Контакты
+7 (495) 787-35-00
info@artimage.ru
г. Москва, ул. Сущёвская, д. 19 стр. 4

ЗАПИШИТЕСЬ НА КУРС
"Столовый этикет. Культура застолья"