Идеальный образ для вашей фотосессии

29.10.2013
(Нет голосов)
Идеальный образ для вашей фотосессии

И не ходим мы больше к художникам, чтобы они увековечили наши образы в своих картинах. Мы сегодня сами творцы, ведь для красивой фотографии у нас есть все: мыльница и соседка, которая будет нажимать на кнопку, когда мы скажем. Достаточно ли этого на самом деле?


Любят взрослые и дети...

Не мороженое и не российские электросети, которые были бы здесь в рифму. Так что же любит сегодня и стар и млад? Правильно – фотографироваться. Вторая загадка: кто зарабатывает больше того же самого электрика? Конечно, фотограф!

Проще говоря, фотография стала образом жизни. Фотоснимки – первое, что привозят в доказательство прошедшего отпуска: поцелуй со Сфинксом, Эйфелева башня, которую турист будто бы подхватил пальцами. Порой становится обидно, что люди даже толком не замечают этих красот, так как главная цель путешествия – раздобыть красивый снимок.

Ещё многие любят на выходных устраивать фотосессии. К сожалению, результат не всегда удачен. Если вы видели в сети фотографии девушек на фоне нового холодильника или ковра советской эпохи, то сразу поймете, о чем речь. Или вспомните этот томный взгляд, эти губки бантиком, солнечные очки – непременный атрибут «крутости»…

Коли фотографии представляются широкой публике, а в эпоху соцсетей это неизбежно, к фото-сессии, как и к любому другому делу, нужно подходить серьёзно и грамотно.

Во-первых, нужно определиться, что вы хотите выразить серией изображений. Одиночество, томление, грусть, радость. Будет выглядеть гармонично, если все фотографии будут подчинены единой теме, которую вы попытаетесь раскрыть. Сочините целую историю. Например, для свадебной фотосъёмки можно предложить комикс «Как мы познакомились». И не обязательно, чтобы в нем отражалась правда. Можно отснять несколько вариантов Love Story.

Во-вторых, нужно подумать о том, где фотографироваться. Удачным местом могут оказаться совсем неожиданные фоны, будь то недоштукатуренный угол или кусочек стены, обклеенный старыми газетами. Заброшенные дома, кирпичи также являются в последнее время излюбленным местом фотографов.

В-третьих, атрибут. Часто вся фотосъемка строится вокруг какого-то яркого, необычного предмета. Это может быть, например, разрубленный арбуз зимой на фоне снега. Необычное сочетание, правда? И яркое. И ничего особенного, в принципе, больше придумывать не нужно.

Зная всё это, можно организовывать фото-сессии, состоящие из разных комбинаций элементов где – с чем – для чего.

Вот несколько вариантов съёмок:

  с мыльными пузырями;
  с животными, в том числе, с экзотическими (игуана, дельфины);
  с цветами (но не просто с букетом роз, а с развитием темы);
  с шестом, хлыстом, наручниками и прочими секретными материалами;
  с большим фитнес-шаром;
  с лимоном.

Где?

  на яхте;
  в заброшенном доме;
  в ретро-автомобиле или на его фоне;
  в лесу;
  на крыше;
  под водой;
  в деревне;
  в бане;
  на мосту;
  в прыжке с парашютом;
  на мотоциклах;
  просто на белоснежном фоне.

Стиль и направленность съёмок разные. Образы для фотосъемок должны быть подобраны индивидуально.

Вряд ли нежная консервативная девушка удачно получится в кожаных стрингах с наручниками, да и кому она потом эти фотографии покажет? Хотя, в экспериментах и рождается истина.

Можно попробовать ретро-образ, в платьях шестидесятых годов, например, сидя на клетчатом пледе с плетеной корзинкой в лесу. Или можно предложить сфотографироваться, копируя известных личностей (Мерлин Монро). В стиль ретро также хорошо впишутся велосипеды и разнообразные платочки.

Нетрудно сообразить что-то в американском стиле, этакое рок-н-рольное, ковбойское, джинсово-фаст-фудовое.

Фото-сессия в художественной мастерской, где участники измазаны яркими красками, может также стать хорошей идеей.

Образы для фотографий ограничены только вашими фантазиями. Так что придумывайте! Но не забывайте о том, что правильные прическа, макияж, одежда, поза (выгодная именно для вашей внешности и комплекции) и свет в отдельности играют большое значение, а в сочетании гарантируют идеальные фотографии.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Виноградова Елизавета

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Хочу сказать, что это место стало для меня "Школой жизни".

  • Приданникова Екатерина

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Трудно описать ощущения, которые испытываешь, когда удалось подобрать клиенту гармоничный образ, в котором он начинает видеть себя по-новому и чувствовать себя увереннее. В этот момент понимаешь, что не ошибся с выбором профессии.

  • Крылова Елена

    Выпускница факультета: Коммуникационный менеджмент

    Я работаю начальником пресс-службы аэропорта Внуково

  • Труфанова Юлия

    Выпускник факультета: Коммуникационный менеджмент

    С удовольствием хочу отметить, что обучение в ИРТ "Арт энд Имидж" - это новая ступень

  • Иванова Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Знакомство с Art & Image определенно делит твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ!

другой отзыв

В чем пойти в театр

В чем пойти в театр