Имидж бренда как ценностное отражение мира

08.09.2010
(Нет голосов)
Имидж бренда как ценностное отражение мира

Одна телевизионная реклама широкого потребления родила не менее популярную шутку: «Имидж - ничто, жажда - все!» - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем.

Одна телевизионная реклама широкого потребления родила не менее популярную шутку: «Имидж - ничто, жажда - все!» - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Смех смехом, но в современном мире миллионов брендов данная формула не действует вообще. Не бойтесь того долгого и запутанного словосочетания, вынесенного в заглавие статьи. Речь пойдет об эффективном инструменте для создания имиджа бренда.

Как полагают многие маркетологи и как с ними соглашаются опять же многие специалисты, многие бренды отражают в себе ценности современного мира. Именно являясь неким зеркалом общества, они и привлекают к себе такое широкое внимание. Роскошные автомобили, накаченные мужчины, белокурые блондинки, четырехэтажные особняки. Разве сегодня мало людей мечтает обо всем этом? Думается, что нет. Особенно в нашей стране материалистов. Молодежь смотрит, как бородачи-экстремалы делают кульбиты на своих железных велосипедах в ТВ-рекламе популярного напитка, и думает «вот бы и я так».

Но чтобы сделать первый шаг, нужно, конечно же, сделать глоток этого прекрасного зелья.  Или снова реклама напитка, где форменные красотки поглощают сок на берегу Индийского океана в окружении чистейшего песка и спелых кокосов. Разве нам не хочется в этот рай? И мы-то точно знаем, что попасть туда можно лишь путем пробы этого самого фруктового напитка. Даже человек строгой закалки доверяет всем этим идеальным людям и идеальным мирам. Хотя все твердят, что ценности  индивидуальны и нет совершенно одинаковых жизненных запросов. Оказывается есть.

Хотя этот самый имидж, который выделяет человеческие ценности многие маркетологи и осуждают. Говорят, люди не любят, когда им показывают ненастоящих силиконовых людей, живущих на загородных парижских виллах. Якобы люди любят себе подобных: замученных домохозяек, уставших офисных работников и небритых пахнущих мужланов (извините за грубость). И кто их разберет, кто прав, а кто виноват?!

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Гимадуллина Эльвира

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Меня часто спрашивают, где я получила образование имиджмейкера. Отвечаю: у меня диплом факультета имиджелогии Института репутационных технологий «Art&image». 

  • Чертова Светлана

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Это третий институт, который я окончила, но первый, в котором было действительно интересно учиться каждый день.

  • Лазарева Светлана Евгеньевна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Алена Викторовна Гиль — тренер с «Большой Буквы», профессионал высокого уровня. Кроме того, являясь образцом не только высокого профессионализма, но и непередаваемой элегантности и женственности, Алена Викторовна вдохновляет каждого из нас на новые победы и достижения!

  • Петрова Екатерина

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Идея выучиться на имиджмейкера ко мне пришла внезапно, спонтанно. Долго не думала

  • Вевчеренкова Алёна

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Выражаю благодарность преподавательскому составу «Арт энд Имидж» за приобретенные знания.

другой отзыв

Анна Викторовна Чигиринских в передаче "С новым домом"

Анна Викторовна Чигиринских в передаче "С новым домом"