Кто такой специалист по слухам?

23.01.2011
(Нет голосов)
Кто такой специалист по слухам?

Интересно, а кого вы считаете специалистом по слухам? Самым популярным ответом, несомненно, будет «бабушки, обитающие на лавочке у подъезда». Ответ правильный. Но, если говорить в масштабах страны, то бабушки не идут ни в какое сравнение с профессиональными специалистами по слухам, которые обвели вокруг пальца не одно уважаемое печатное и интернет издание. В защиту вышеупомянутых бабушек скажем, что принципы их работы ничем не отличаются от работы профессиональных специалистов по слухам. Знай себе, сиди и собирай слухи, при этом видоизменяя их и искажая информацию, передавай слухи дальше. Эффект, как всем известно, просто сумасшедший.

Специалист по слухам решает множество задач. Хоть многие пиар специалисты не верят в силу слухов в коммуникативном пространстве, мы с вами знаем, что иногда проще поверить в ничем не подтвержденный слух, чем в официальное заявление. Чтобы слухи не работали против вас, их неистовую силу необходимо направить в конструктивное русло.

Прежде чем бороться со слухами, необходимо проанализировать, насколько сильно они могут распространиться, и какой ущерб может быть нанесен имиджу. Чтобы бороться со слухами, нужно знать их источник, причину появления и мотивы.

Специалист по слухам обычно вступает в контакт с людьми, на которых подействовали эти слухи (часто всё общество), или с людьми, пострадавшими от слухов. Чем быстрее будут предприняты попытки утрясти ситуацию, тем проще развеять определенных слухи.

Как только в информационном поле появились слухи, необходимо как можно быстрее предоставить общественности всю правдивую информацию, и не только. Очень важно нанести ответный удар, если источники слухов известны. Таким образом, специалист по слухам сведет авторитетность определенного источника информации на нет.

Считается, что наилучшим решением в случае распространения слухов, будет распространение контрслухов. При этом можно задействовать связи в СМИ и аналитических кругах, которые подтвердят достоверность информации.

Основной ошибкой в борьбе со слухами является заостренное внимание жертв слухов на неправдивой информации. Важно понять, что чем больше вы говорите о слухах, тем сильнее они ударят по вашему имиджу. Вместе с тем, и игнорировать слухи нельзя. Профессиональные специалисты по слухам действуют быстро и беспристрастно. Эмоции здесь излишни.

Комментарии

comments powered by Disqus

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Январь  2018

отзывы

  • Иванова Ольга

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Знакомство с Art & Image определенно делит твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ!

  • Сулейманова Ляйсан

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю своих преподавателей, потому что благодаря их опыту, их работе и поддержке сегодня занимаюсь своим любимым делом.

  • Чертова Светлана, Филиппова Юлия, Брежнева Анастасия

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Многие мысли, которые Анна Викторовна не высказала вслух, она передала цветом, силуэтом, фактурой.

  • Виноградова Елизавета

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Хочу сказать, что это место стало для меня "Школой жизни".

  • Сергеева Дарья

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    "Арт & Имидж" дал огромный стимул к самосовершенствованию, переосмыслению своего образа

другой отзыв

Анна Викторовна Чигиринских в передаче "С новым домом"

Анна Викторовна Чигиринских в передаче "С новым домом"