ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Маркетинг для блондинок

06.09.2010
Маркетинг для блондинок

О брендинге и маркетинге говорят столько, что в скором времени без диплома маркетолога вам и улицы подметать не разрешат. Но, вместе с тем, большинство людей просто не понимают заумных теорий и сложных терминов. Главное, они не понимают сути маркетинга и брендинга. Итак, чтобы простыми словами объяснить природу раскрутки бренда, рассмотрим настоящий жизненный пример. Все мы ходим на дискотеки с целью потанцевать и хорошо провести время. Итак, представим себе…


О брендинге и маркетинге говорят столько, что в скором времени без диплома маркетолога вам и улицы подметать не разрешат. Но, вместе с тем, большинство людей просто не понимают заумных теорий и сложных терминов. Главное, они не понимают сути маркетинга и брендинга. Итак, чтобы простыми словами объяснить природу раскрутки бренда, рассмотрим настоящий жизненный пример. Все мы ходим на дискотеки с целью потанцевать и хорошо провести время. Итак, представим себе…Девушка приходит на дискотеку, видит симпатичного молодого человека, подходит и говорит: «Привет. Давай знакомится. Кстати, я классно танцую». Такой прием называется директ-маркетинг, или другими словами – прямой маркетинг.

  • Девушка приходит на дискотеку вместе с друзьями, один из которых подходит к симпатичному молодому человеку и говорит: «А она отлично танцует»! Это – типичный пример рекламы.
  • Девушка приходит на дискотеку, видит симпатичного молодого человека, и как бы невзначай роняет сумочку. Само собой помады, пудры и прочие атрибуты женской сумочки рассыпаются по полу. Естественно, молодой человек начинает помогать собрать рассыпавшиеся мелочи, окружающие становятся очевидцами ситуации, а девушка как бы невзначай говорит: «Спасибо. Кстати, потанцуем. Я отлично танцую». Вышеописанная ситуация – классический пример пиара.
  • Девушка на дискотеке как бы случайно устраивает потасовку. И потом, снова-таки, как бы случайно подходит к симпатичному молодому человеку, который принимал участие в потасовке, и говорит: «Пойдем отсюда... Кстати, я отлично танцую». Это – не что иное, как черный пиар.
  • На дискотеке к девушке подходит симпатичный молодой человек и говорит: «Привет. Я слышал, что ты отлично танцуешь». Это – узнаваемый бренд.
  • На дискотеке девушка видит несколько знакомых симпатичных молодых людей, и начинает им писать записки/СМСки о том, что она отлично танцует. Такие действия являются примером директ-мейла.
  • Девушка вообще не пришла на дискотеку, но там только и говорят о том, как она хорошо танцует. Это – раскрученная торговая марка.

Стоит заменить, что в мире маркетинга и брендинга все намного сложнее, чем в ситуациях на дискотеке. Однако, как бы парадоксально это не звучало, но маркетинг планы, приносящие миллиардные прибыли, имеют такую же простую (в нашем случае «дискотечную») природу. Все гениальное просто!

Art & Image / Арт Энд Имидж

Art & Image / Арт Энд Имидж

Институт Репутационных Технологий / est. 1996
● Имиджмейкер-стилист
● Консультант по стилю
● Онлайн обучение
● Этикет
🔻ИМИДЖМЕЙКЕР-СТИЛИСТ🔻

Follow

13 Followers 26,443 Follow

Мы в социальных сетях:

Календарь событий

Сентябрь  2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

отзывы

  • Торбенко Ксения Владимировна

    Выпускница факультета: Управление впечатлением

    Профессионализм, исключительная информация, прекрасная авторская программа с динамичным тренингом!
    Компетенция и харизматичное обаяние — Алёна Викторовна, огромное Вам спасибо! ГЕНИАЛЬНО!

  • Шанина Ирина

    Было очень интересно, многое прояснилось, и теперь я действительно чувствую в себе потенциал к действию.

  • Гусев Роман

    Выпускник факультета: Имиджмейкинг

    Благодарю всех педагогов "Арт & Имидж", особенно Чигиринских Анну Викторовну за те знания

  • Моисеева Елена

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    У меня с самого детства была мечта узнать во всех, самых мелких деталях, завораживающий мир красоты

  • Маст Мария

    Выпускница факультета: Имиджмейкинг

    Я шла в Art&Image не имея четкой цели работать в сфере моды и стиля - просто, всегда нравилось делать людей красивыми (хотя бы и подруг), не стирая при этом их собственную индивидуальность.

другой отзыв

Выбор аксессуаров

Выбор аксессуаров